БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

На чемпионате мира по «девятке» определились все четыре полуфиналиста

Представители Австрии, Испании, Кувейта и Венгрии вошли в финальную четвёрку чемпионата мира по пулу, который проходит в английском Милтон-Кинсе. Россиянин Фёдор Горст завершил выступление на стадии 1/32 финала.


Сложить полномочия действующему чемпиону мира помог Скайлер Вудворд. Россиянин Фёдор Горст прокомментировал своё выступление в Фейсбуке так:

– К сожалению, этот чемпионат мира для меня окончен. Проиграл 11-8 Скайлеру Вудворду. Хорошо себя чувствовал за ТВ-столом и играл хорошо, но в том матче не сложилось. Лидировал 8-4, провёл плохой отыгрыш, после этого он перехватил инициативу. В следующий раз подошёл к столу при счёте 8-8, когда он промазал и поставил мне маску. Попытался выполнить перескок, попал по шару, но биток покинул пределы стола. Девятка есть девятка, иногда так бывает.

Фёдор назвал игровые условия в Милтон-Кинсе отличными, поблагодарив организаторов и спонсоров турнира. Он отметил, что приятно было снова сыграть со всеми лучшими.

Cкайлер Вудворд прошёл Бахрама Лотфи 11-4 и Роберто Гомеса 11-7, но в четвертьфинале уступил 11-5 Альбину Оушану. Старт матча остался за Вудвордом, который лидировал 3-1 и 5-3, после чего луза закусила двойку у американца, подарив шанс Оушану выйти к столу. Благодаря фееричному перескоку на восьмёрке и карамболю на единице и девятке, австриец повёл 9-5 и больше не отдал Скайлеру ни одной партии.

Альбин Оушан сказал после матча:

– Вначале я ещё не разыгрался и чувствовал себя скованно. Пришлось снова привыкать к ТВ-столу, так как он немного отличается от тех, что установлены вокруг него. Уверенность мне придал удачный перескок на восьмёрке.

Cыграл хорошо в концовке, но могло быть и наоборот. Он вышел вперёд в счёте, рад, что удалось в итоге переломить ситуацию и выйти в полуфинал. Буду играть с Дэвидом, который проводит великолепный турнир. Надеюсь, что это будет отличный матч, приложу к этому все усилия. Видел, как Дэвид играл с Лехнером, мне придётся сильно постараться, чтобы его победить.

Дэвид Алькаиде постарается взять реванш у Оушана за финал Championship Pool League 2021, с которым теперь встретится в 1/2 финала ЧМ по девятке. В четвертьфинале он одержал уверенную победу со счётом 11-4 над Максом Лехнером. Испанец был особенно непобедим в тактическом компоненте девятки, и конечно, на его стороне был богатый и успешный опыт выступлений на крупных международных турнирах. Выход в полуфинал стал четвёртым для Алькаиде, ранее он попадал в финальную четвёрку на чемпионатах мира по восьмёрке и дважды по десятке.

Двукратный чемпион World Pool Masters захватил лидерство, воспользовавшись оплошностью соперника: Лехнер уронил мелок на третий шар. Алькаиде повёл 10-3, австрийцу удалось отыграть одну партию, но уже в 15-й партии Алькаиде вернулся к столу, чтобы уверенно закончить матч. Победа вывела его в полуфинал.

Во втором полуфинале представитель Кувейта Омар Аш-Шахин сыграет c Оливером Шолноки. 24-летний пулист из Венгрии, ранее выбивший из борьбы Шейна Ван Боунинга, остановил камбек Франсиско Санчес-Руиса. Испанец не опустил руки при счёте 9-3 не в свою пользу и сократил отставание до минимального 10-9. Но Оливер не упустил шанс заработать путёвку в полуфинал, финишировав первым, 11-9.

Омар Аш-Шахин и Томаш Каплан взяли по две партии на старте матча, после чего представитель Кувейта вышел вперёд 4-2. Каплан восстановил паритет, 4-4, но Аш-Шахин не собирался отдавать инициативу сопернику. Он взял ключевые партии при счёте 6-4 и 7-5. Поляку удалось лишь сократить отставание до минимального 7-6. Омар Аш-Шахин уверенно провёл концовку встречи, победив 11-6.