БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Келли. Вероника! Ясмин!!!

Список претендентов на титул чемпиона мира сократился вдвое. В игре остаются 64 человека, и среди них — сразу три из восьми женщин, стартовавших в турнире.


​Жертвами «судного дня», когда решается судьба тех спортсменов, что оказались в «нижней» сетке, оказались такие знаменитые игроки, как Кори Дьюэл (в прошлом победитель US Open), Тайлер Стайер (двукратный обладатель Кубка Москони и победитель «Кубка Кремля») и Мика Иммонен (экс-чемпион мира). Финн в столкновении двух европейских глыб уступил Ральфу Суке со счетом 7-9.

Из четырех российских участников чемпионата игру в 1/32 финала продолжит лишь один — Фёдор Горст. Руслан Чинахов, Кристина Ткач и Сергей Луцкер вели борьбу за выход по «низу», однако все трое проиграли свои матчи. Луцкер сумел изрядно напрячь Йошуа Филлера, но все-таки поставить немца хотя бы на грань поражения в результате не смог, уступив 6-9. Горста же мы сможем увидеть на телевизионном столе в поединке со Скайлером Вудвордом. Собственно говоря, именно с этого матча и начнется третий день мирового чемпионата-2021.

На этом этапе, в первой сессии раунда на вылет, несколько многообещающих встреч останется вне телеэфира; например, такие как Даррен Эплтон — Йошуа Филлер, Алекс Казакис — Наоюки Ои и Санин Пехливанович — Альбин Оушан.

День второй завершился грандиозным успехом для женского представительства на этом турнире: Вероника Ивановская, проиграв на ТВ-столе Масато Йошиоке, которого вполне могла побеждать, не стушевалась и в одном из последних матчей вечерней сессии одолела голландца Тима Де Рюйтера со счетом 9-8. Также в «контровой» оформила пропуск в плей-офф и «великая и ужасная» Ясмин Оушан: в таком стиле она справилась с Марком Греем. Причем по ходу этой встречи уступала, казалось бы, совершенно безнадежно — 0-5 и 1-7!!! А ранее (и также на ТВ-столе) выписала билет домой Джеффри Де Луне (9-5).
Келли же Фишер повезло войти в число 64 лучших игроков турнира без борьбы. Ей предстояла встреча с Кристофом Райнтьесом из Германии, но организаторы внезапно обнаружили за немцем какие-то «близкие контакты третьей степени» коронавирусного свойства, и несмотря на наличие отрицательного теста, сданного в обязательном порядке, прежде чем быть допущенным в «пузырь» Милтон-Кинса, — Райнтьеса в срочном порядке изолировали. Может быть, даже в сопровождении кортежа карет «скорой помощи» с «мигалками» и сиренами.

Теперь в первом круге «олимпийки» Ясмин Оушан сразится с молодым игроком из Сербии Алексой Пецелем, Фишер ожидает встреча с Джереми Соссеи (США), а Ивановская сыграет с Максимилианом Лехнером. И из названного женского трио, предположу, именно у Ясмин наибольшие шансы на то, чтобы шагнуть и в 1/16 финала.

(Фото — Taka Wu, Matchroom Multi Sport)