БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

QSchool: Каковский проигрывает Фернандесу, впереди Ллойд

Иван Каковский проиграл во втором круге второго турнира QSchool Лео Фернандесу со счетом 1:4.


Опытнейший ирландский экс-профи явно не относился к числу легкопроходимых соперников. Тем не менее, Каковский отлично начал матч, в первом фрейме ответив на брейк 54 очка в исполнении соперника серией 57 и вырвав победу в розовом шаре. Но на этом успехи Ивана в этой встрече закончились. Следующие четыре фрейма, несмотря на упорное сопротивление петербуржца, выиграл Фернандес. 1:4, и 8 июня Каковскому предстоит вступить в борьбу в третьем заключительном турнире.

Соперник будет менее известным, чем Лео Фернандес, но, как минимум, не менее сильным. 21-летний англичанин Марк Ллойд начал нынешний QSchool с поражения от бельгийца Жюльена Леклерка, но в текущем втором турнире уже вышел в четвертый круг (1/16 финала), хотя и не без доли везения – во втором круге ему не пришлось играть с Джексоном Пэйджем, который уже в первом турнире завоевал путевку в мэйн-тур. Примечательно, что завтра Ллойду предстоит снова встретиться с Леклерком. Ну а в активе Ивана Каковского 12 рейтинговых очков, что позволило ему войти в топ-90 участников QSchool-2021.

В отличие от первого турнира, во втором профессионалы, выступавшие в мэйн-туре в только что завершившемся сезоне, чувствуют себя менее уверенно. Во втором круге вылетели Райли Парсонс, Сы Цзяху, Дэниэл Уэлш, Билли-Джо Касл, Иан Бернс и Бай Ланнин. При этом поражение Бернса от любителя Росса Валланса вполне тянет на сенсацию. Да и Бай Ланнин после отличного выступления на чемпионате мира считался одним из основных фаворитов QSchool, но уже «спалил» две попытки. На этот раз Бай Ланнин проиграл английскому экс-профи Сидни Уилсону.

И в начавшемся третьем круге еще одна неожиданность. Дэвид Лилли уступил 20-летнему любителю Дженсону Кендрику – 1:4. Всего в сетке второго турнира осталось 10 профессионалов.

За два дня до завершения турнира сыграно ровно два с половиной круга. На две путевки в мэйн-тур претендуют по восемь игроков, еще на две – по 16.
В первой «четвертушке» сетки осталось всего два профессионала. Причем оба – ветераны: 50-летний Барри Пинчес и 49-летний Род Лоулер. Из остальных шести пять играли в разные годы в мэйн-туре (Майкл Уайт, Чандлер, Лэм, Бэдфорд, Муир), и лишь Дэниэл Уомерсли – «чистый» любитель. Похоже, что Уайт должен использовать свой шанс и таки вернуться, спустя год, в мэйн-тур.

Во второй четверти сетки игры третьего круга еще продолжаются, но уже понятно, что в 1/16 финала будут представлен один (Дуэн Джонс), максимум два профи (если Ло Хунхао обыграет Сэма Бэрда). Здесь же уже упомянутая пара Леклерк-Ллойд, Кендрик, Миах, Стэдмэн, Дэвисон. На мой вкус фавориты Дуэн Джонс и Сэм Бэрд.

В третьей части сетки третий круг состоится завтра, но уже и без того осталось всего два профессионала, которые, к тому же, сыграют между собой. Вероятно, победитель израильско-иранской пары Эден Шарав – Сохейл Вахеди дойдет, в итоге, до мэйн-тура, но что на это скажут Фернандес, Джадж, Астли, Сидни Уилсон? Добрались до третьего круга и сразу два представителя Латвии – Родион Юдин и Марис Волайс.

Лэй Пэйфань, Джеймс Кэхилл, Брендон Саржент и Митчелл Манн – такой подбор «профи» в четвертой части сетки. А еще здесь возглавляющий общий рейтинг Майкл Джорджиу, сумевший в четыре победных фрейма матча против Сэмюля Ли-Стивенса «втиснуть» брейки 93, 85, 68, 66 и 62 очка, за что и попал на заглавное фото этой новости, Элфи Берден, Алекс Таубман, Дилан Эмери.

Победители второго турнира определятся в понедельник, 7 июня.