БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Ожившая легенда. 65-летний Ноулз громит Стэдмэна

Иван Каковский во втором круге завершил выступления на первом турнире QSchool-2021. Впереди еще две попытки.


Встреча с 28-летним английским любителем Саймоном Блэкуоллом получилась абсолютно равной. Выиграть мог как один, так и другой соперник. Каковский проигрывал по ходу 0:1, 1:2, затем вел 3:2, но в итоге уступил 3:4.

Теперь 3 июня Иван начнет второй турнир матчем против бельгийца Ханса Бланкерта, а 8 июня в первом круге третьего турнира сыграет с англичанином Марком Ллойдом.

За три дня в трех четвертях сетки сыграно по два круга, в одной – только один.

В первой «четвертушке» в числе 16 игроков, разыгрывающих одну путевку пять профессионалов, игравших в туре в минувшем сезоне – Питер Лайнс, Иан Бернс, Брендон Саржент, Райли Парсонс и Дэвид Лилли, а также Майкл Уайт, Пол Дэвисон, Лео Фернандес, Дилан Эмери. Конкуренция просто чудовищная.

Во второй части сетки большой сюрприз преподнес Тони Ноулз. Невероятный 65-летний ветеран, завершивший выступления в мэйн-туре еще до наступления нынешнего тысячелетия, вдруг взял и разнес молодого полного сил Крэйга Стэдмэна – 4:0! Стэдмэн, который младше Ноулза на 27 лет, рассматривается в качестве одного из фаворитов QSchool, но одна попытка из трех уже сгорела в костре, зажженном нестареющей рукой Ноулза.

В этой же части сетки профессионалы Джеймс Кэхилл, Фрейзер Патрик, Лэй Пэйфань и Бай Ланнин. В то же время ветеран (хотя в сравнении с Ноулзом – юноша) Барри Пинчес уже выбыл, проиграв 3:4 Стюарту Уотсону. Предположу, что мэйн-туровская путевка из этой группы уйдет в Китай.

Профессионалы Сы Цзяху, Сохейл Вахеди, Джексон Пэйдж и Билли-Джо Касл – главные претенденты на профессиональную лицензию из третьей части сетки. В числе их основных конкурентов – ирландский экс-профи Майкл Джадж.

Наконец, в четвертой части сетки сыграно только по одному матчу, и о чем-то говорить пока рано.