БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Командный Кубок мира по пулу: жребий брошен

Проведена жеребьевка турнира, в результате чего имена своих соперников по первому кругу узнали и российские участники Кубка.


​В вечерней сессии первого дня турнира, 9 мая, Фёдор Горст и Сергей Луцкер вступят в игру против команды Швейцарии. Напомним, в ее составе выступят умудренные опытом 38-летний Димитрий Юнго и 35-летний Рональд Регли. Команда более чем серьезная. Регли — финалист чемпионата Европы-2017, Юнго — семикратный призер Евротуров и чемпион Европы.

А откроется предстоящий World Cup of Pool матчем Япония — Хорватия. Именно в нем определится следующий соперник победителей встречи между россиянами и швейцарцами. Два других матча стартового запуска: Чехия — Венгрия и Австрия — Словакия. Против действующих победителей, австрийцев Альбина Оушана и Марио Хе, выйдут Якуб Кониар и Ярослав Полах. Австрийцы, двукратные обладатели Кубка мира, находятся в той же четверти сетки, что и россияне.

Судьба могла бы быть более благосклонной к команде Великобритании-Б, составленной из представительниц прекрасного пола: английским леди Фишер придется выдержать натиск команды, входящей в число претендентов на титул — сборной Филиппин. Впрочем, Эллисон и Келли не привыкать низвергать фаворитов, так что навряд ли они стушуются заранее.

Завершится первый круг 11 мая. В заключительном матче этого дня первая сборная Великобритании, которая входит в число «сеяных» и оттого могла рассчитывать на не самых грозных оппонентов, сыграет с командой Белоруссии. Ее состав, как и у второй команды Великобритании, на сто процентов женский: это Маргарита Фефилова и Яна Холидей.

Матчи первого круга предусматривают сеты до 7 побед. Каждый из трех дней с 9 по 11 мая будет включать две игровые сессии, в рамках сессии пройдет по три матча.

РАСПИСАНИЕ

9 мая, воскресенье

14:00 (время московское)
Япония — Хорватия
Чехия — Венгрия
Австрия — Словакия

19:30
Россия — Швейцария
Греция — Сербия
Канада — ЮАР

10 мая, понедельник

14:00
Нидерланды — Босния
Финляндия — Исландия
Албания — Дания

19:30
Испания — Италия
Германия — Литва
США — Австралия

11 мая, вторник

14:00
Филиппины — Великобритания-Б
Польша — Кувейт
Эстония — Бельгия

19:30
Великобритания-А — Белоруссия

Австрия/Словакия — Чехия/Венгрия
Канада/ЮАР — Греция/Сербия

12 мая, среда

14:00
Россия/Швейцария — Япония/Хорватия
Финляндия/Исландия — Нидерланды/Босния
Испания/Италия — Албания/Дания

19:30
Германия/Литва — Польша/Кувейт
США/Австралия — Филиппины/Великобритания-Б
Эстония/Бельгия — Великобритания-А/Белоруссия

13 мая, четверг

14:00
Четвертьфиналы 1 и 2

19:30
Четвертьфиналы 3 и 4

14 мая, пятница

14:00
Полуфиналы

19:30
Финал