БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Андрей Клестов: хет-трик на «Элит Профи»

Третьей подряд победой Андрея Клестова завершился в Виннице крупнейший украинский турнир «Elit Profi Open».


В два заключительных дня турнира состоялось всего 11 матчей, но чуть ли не каждый из них стал событием.

Утро понедельника началось с поединков за выход в четвертьфинал из нижней сетки. Прекрасный подарок и себе, и всем винницким любителям бильярда сделал Анатолий Менюк. Многолетний (в этом году турнир проходил уже в шестой раз!) организатор «Elit Profi Open» обыграл одного из основных фаворитов Богдана Рыбалко – 4:1. Порадовал яркой игрой Павел Радионов, победивший Владислава Еленича. Ярослав Тарновецкий в тяжелом четырехчасовом матче сломил сопротивление Егора Жуковского. Андрей Клестов не имел проблем в игре с Максимом Часовниковым.

В четвертьфинале Менюк удивил еще раз, «всухую» разгромив Андрея Родионова. Харьковский юниор, великолепно выглядевший накануне, ничего не сумел противопоставить блестящей атакующей игре Анатолия – 0:5.

Тарновецкий на третьем после возвращения турнире вошел в восьмерку, но и только. Владислав Волик сегодня сильнее и наигранее – 5:2. Андрей Клестов взял реванш у Никиты Гоменюка за поражение в финале турнира звезд («матч за Империю и кий Лепса»), а Марк Плешко и Павел Радионов выдали один из двух (второй – фееричный финал) лучших матчей турнира. На старте сильнее был одессит Плешко – 3:0. В четвертой партии Радионов забивает восемь своих с разбоя! А затем еще две партии завершаются в пользу Павла – и это 3:3. Плешко еще раз выходит вперед, Радионов сравнивает. В контре Марк Плешко побеждает и выходит в полуфинал.

В финальный день Анатолий Менюк за полтора часа уступил 2:5 Андрею Клестову и переключился на комментирование матчей, что получилось у него, судя по многочисленным отзывам, блестяще. А вот Марк Плешко с Владиславом Воликом «зарубились» не на шутку. Пятичасовый матч вывел в финал Марка – 5:3.

И начался матч, который Клестов по завершению назовет самым сложным финалом в своей жизни. Марк Плешко, строго говоря, не являющийся профессиональным бильярдистом, показал просто блестящую игру. Самым ярким достижением Марка в этом матче стала, пожалуй, пятая партия, которую он вытащил со счета 2:7. Шесть часов матча смотрелись на одном дыхании, серии безупречных отыгрышей сменялись образцами блестящей кладки. «Крутой» турнир был явно достоин такого финала и контровой партии в завершение. 6:5 – Андрей Клестов вырывает победу и третий год подряд выигрывает культовый турнир!