БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Экспресс-репортаж. Особенный день в жизни U-CUP

Турнир студенческого проекта U-CUP впервые проходит в воскресенье и впервые его участники разыграют 5 путевок на межрегиональный Суперфинал. А победитель выиграет кий от Pechauer Custom Cue.


Турнир действительно особенный и это ощущается по лицам участников. U-CUP Pro — лига избранных.
И сегодня лучшие из лучших впервые в сезоне выясняют отношения между собой в честной борьбе, на равных. Здесь никто никому не дает фор, не объясняет правила по ходу матча, как это бывает в любительской лиге U-CUP. Каждый из 19 участников уже прошел свой путь. Самые опытные, кстати, девушки. Настя Мохнатая и Катя Кукушкина участвовали в первом сезоне U-CUP. У девушек один обидчик — Вадим Дужнов, играющий в U-CUP первый сезон. У него сегодня настоящий женский день. Первый матч — Катя Кукушкина, потом Аня Фатахова, следом Настя Мохнатая. Катю и Настю Вадик огорчил, Аню обрадовал.

Самый маленький опыт у Миши Кветного, который сыграл всего один турнир и после победы сразу был переведен в лигу Pro. Это ровно ничего не означает. Его шансы на победу такие же, как у остальных. Но первый матч он проиграл Ване Соломатину, у которого сегодня день рождения. Поздравляю одного из главных активистов и отличника стипендиальной программы U-CUP. Только вперед! Конечно, Ваня сегодня в приподнятом настроении, хотя внешне это незаметно. Сдержанность эмоций в характере Ивана.

Миша Кветный сыграл всего один турнир U-CUP и сразу перешел в ProМиша Кветный сыграл всего один турнир U-CUP и сразу перешел в Pro

Увы, но не сбудется мечта Сережи Козлова поехать в Москву на межрегиональный Суперфинал. Хорошо начал, обыграл Егора Лемешко, но затем уступил Денису Никитину и Шихабу Альхадави вообще без шансов. Особенно Шихабу, который показал игру по «вышке». С досады на прощание бросил, что в финале теперь играть смысла нет. Надо знать Сергея.

Тем временем, определились все участники «олимпийки», которая начинается с 1/4 финала. И вот что удивительно: новоиспеченных Proшников в восьмёрке сильнейших больше, чем «старичков». Интуиция подсказывает мне, что и победит сегодня один из пяти игроков, которых сегодня наградили уникальным отличительным знаком за переход в более высокую лигу U-CUP по ходу сезона.
Каждый следующий матч для игроков из топ-8 будет, как последний — в прямом и переносном смысле. На кону сегодня, напомню, два кия от Pechauer Custom Cue. Один получит победитель, второй — сильнейшая участница турнира.

Аня Фатахова стала обладательницей кия Pechauer Custom Cue и путевки на межрегиональный СуперфиналАня Фатахова стала обладательницей кия Pechauer Custom Cue и путевки на межрегиональный Суперфинал

Первым проигрывает Шихаб. Аня выходит в полуфинал. Все четвертьфиналы заканчиваются в контровых партиях, а начиная с полуфинала — с сухим счетом. Немного странно. Не то чтобы превосходство одного соперника над другим такое подавляющее. Скорее, это стечение обстоятельств. Разве что за 3-е место особой борьбы не было. Аня довольна уже тем, что стала лучшей из девушек и выиграла кий от Pechauer Custom Cue.

А кто же сегодня выиграл первый и единственный в сезоне турнир U-CUP Pro? Ваша ставка. Ладно. Лично я еще до турнира ставил на Артемия Устюхина. И почти угадал. Если бы не Гавриил Петров. В сегодняшнем турнире именно этот студент ГУАПа становится лучшим и получает максимальный пакет призов, которые предоставлены Центром бильярда PLAYPOOL, американским производителем киев для пула Pechauer Custom Cues, салоном цветов FLOS, горнолыжным клубома Gornostay и экспортёром вкуснейших фруктов Fyffes.

Итоги:
1-е место: Гавриил Петров (ГУАП)
2-е место: Артемий Устюхин (ИТМО)
3-е место: Роман Сережин (ГУАП)
4-е место: Анна Фатахова (СПбГТИ)

Спасибо волонтёрам турнира Косте Шушунову, Алексею Адамчуку и Кате Ялаловой. За информационную поддержку U-CUP благодарим онлайн-журнал о событиях, жизни и отдыхе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Peterburg2, Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями и Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Первые фотовпечатления от Антона Гайнанова. Большой репортаж и много фотографий — к вечеру вторника.



Организации
Ссылки
Читайте также



Все большие молодцы!
Спасибо вам, ребята!
Игроки, команда U-Cup, самые приятные эмоции с вами.
Еще раз всем спасибо!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.