БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Чемпионат мира — старт дан. «Ракета» выходит на «околоземную орбиту»

Ронни О’Салливан с победы над Марком Джойсом начал защиту завоеванного год назад шестого титула чемпиона мира.


Чемпионат мира по снукеру стартовал. И, по традиции, в первый день вышел к столу действующий чемпион мира.

Первую сессию встречи с дебютантом чемпионата мира Ронни отыграл ни шатко, ни валко. Несмотря на то, что по итогам девяти фреймов О’Салливану удалось добиться перевеса в три очка, сделав четыре полусотенных брейка, его игра не соответствовала им же установленным высочайшим стандартам. Но зато после перерыва…Проиграв стартовый фрейм второй сессии, Ронни просто больше не подпустил Джойса к столу. «Размявшись» в одиннадцатом фрейме серией 58 очков, О’Салливан исполнил три сенчури подряд – один другого краше. 124, 137 и 112 очков – и 10:4 в матче. Старт дан, Ронни в полной боевой готовности и следующий раз выйдет к столу 22 апреля на встречу с победителем матча Энтони Макгилл – Рикки Уолден.

Еще в четырех поединках сыграны первые сессии. Дэвид Гилберт уже одной ногой во втором круге. Отличная сессия против Криса Уэйклина, россыпь брейков – 132, 111, 100, 90, 60, 50 очков – и 7:2.

Нил Робертсон показал традиционный для себя высочайший уровень игры, сделал серии 108, 79, 71, 60 и 59 очков, но Лян Вэньбо пока держится. Сенчури 126 очков в девятом фрейме позволил китайцу уйти на перерыв в положении сложном, но еще далеко не безнадёжном – 3:6.

На фоне это пиршества атакующего снукера, встреча Стивена Магвайра и Джейми Джонса пока смотрится бледно, чтобы не сказать убого. Высший брейк первой сессии – 51 очко был сыгран Магвайром во втором фрейме. Отсутствие серийности этот матч пытается компенсировать замысловатым сюжетом. Шотландец выиграл три стартовых фрейма, валлиец – пять следующих, после чего Магвайр один фрейм отыграл – 4:5. Предположения о, мягко говоря, не лучшем состоянии Стивена оказались верными а, значит, любой результат доигрывания неожиданностью не станет.

И, наконец, также в полном согласии с ожиданиями, непросто приходится Яню Бинтао. Мартин Гоулд вытащил два фрейма в черном шаре, сыграл сенчури 109 очков и ушел на перерыв при равном счете – 4:4, несмотря на пять полусотенных брейков Яня и его предматчевый статус фаворита. Игра затянулась, и в отведенное время соперники не успели даже сыграть девять положенных фреймов.

Во второй день чемпионата мира будут доиграны четыре встречи, о которых шла речь только что, а также начнут матчи Джон Хиггинс с Тянем Пэнфэем и Энтони Макгилл с Рикки Уолденом.