БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Новое правило от «Матчрум»

«Новинку» представили в 5-й партии матча российской участницы «Чемпионской лиги пула» Кристины Ткач против Келли Фишер.


Упомянутое новшество относится к расстановке пирамиды перед выполнением начального удара. И произошло, разумеется, невольно, по недосмотру судьи (см. снимок из трансляции ниже). Примечательно, что судейская ошибка оказалась результативной: Фишер завершила ту партию досрочно, комбинационным ударом 2-9. На куда занимательнее было бы, упади девятка сразу же на разбое…
Ткач к тому моменту имела перевес в два очка (3-1), который вскоре сумела восстановить. Россиянка, для которой турнир Championship League Pool начался с «сухого» поражения от Наоюки Ои, одержала свою первую победу (5-3). К которой впоследствии добавила еще одну — над Билли Торпом (5-2). Это позволило Кристине финишировать в группе на 5-м месте, обойдя американца, у которого такое же соотношение побед и поражений, два к четырем, по показателю выигранных партий. Соответственно, вместе с «одногруппниками» Ои, Оушаном, Торпом и Фортунски Кристина Ткач продолжит игру в группе 5.

Для Келли же Фишер CLP завершена: ни одной победы и последнее место в группе. А ведь всего парой дней ранее англичанка играла в матче за выход в финальную группу. Так что формат турнира продолжает напоминать участникам эдакие американские горки.

Ранее в Милтон-Кинсе, где проходят игры CLP, победителем по итогам матчей в группе 3 стал Дэвид Алькаиде. Причем испанец, начавший выступление в предыдущей группе с двух поражений по 1-5, на следующий день сумел «перезагрузиться» и выдал идеальную игру, выиграв все 8 матчей. В споре за выход в финальную группу Алькаиде переиграл Нильса Файена.

Промо-ролик 4-го дня турнира

Голландский Терминатор недолго переживал эту осечку, оформив выход в очередной группе (той, где дебютировала Ткач). В решающем матче Файен победил Альбина Оушана, которому дважды проиграл еще в стартовый день, в группе 1 (в том числе в «полуфинале»).
А к числу неудачников турнира присоединился Даррен Эплтон. В группе 3 он начал с 5-0 против Торпа, но затем получил пять поражений подряд.

(Фото — JP Parmentier, Matchroom Multi Sport)