БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Они вернулись: юные пулисты снова в игре!

В Центре бильярда PLAYPOOL завершился первый после пандемии турнир юных пулистов под эгидой Федерации бильярдного спорта Санкт-Петербурга. Разыграли 12 комплектов медалей.


Больше года без турнирной практики — испытание не из легких. В каком состоянии вернутся юные игроки из вынужденного отпуска, предсказать было сложно. Однако турнир показал, что расклад сил не поменялся: кто был на ведущих позициях год назад, те на них и остались. Андрей Притуленко повторил свое прошлогоднее достижение, став 3-кратным чемпионом в самой малочисленной категории юниоров. У девушек Мария Балакан снова выиграла 2 дисциплины, правда в двух других не вошла даже в призовую четвёрку. В турнире юношей всё «золото» разыграли Никита Кузнецов, Егор Свинцов и Максим Королев, причем Егор заслуживает номинации «Самый прогрессирующий игрок года», значительно улучшив свой прошлогодний результат. Представляю короткий обзор итогов Первенства города по всем дисциплинам пула среди девушек, юношей и юниоров.

14+1

Как обычно, первенство началось со стрейта. Чем сложнее дисциплина, тем быстрее можно раскочегариться и войти в игровой ритм. В турнире юношей заявилось 15 игроков. На максимальных оборотах начал Максим Королёв, одержав две очень уверенные победы над приличными соперниками, а вот у главного фаворита Никиты Кузнецова возникли серьезные проблемы в игре с Никитой Стуновым. Исход матча решили всего 2 шара. В «олимпийке» Кузнецов набрал ход, но самую ярку игру показал Егор Свинцов, вчистую обыграв Дениса Вальконина и достаточно уверенно Королёва в полуфинале. Финал прошел в очень упорной борьбе. Кузнецов оказался немного сильнее: 75:63.

У девушек о своих амбициях сразу заявила Мария Балакан. Ее преимущество над соперницами было подавляющим. До финала она не позволила им набрать даже 10 очков. И только в финале Елизавета Гранкина сумела навязать хоть какое-то сопротивление. Но итог был очевиден.

Про юниоров говорить практически нечего. Всего 3 участника и безоговорочная победа Притуленко, который дважды сыграл с Тимуром Стрикиным.

Мария БалаканМария Балакан

Девушки
1-е место: Мария Балакан
2-е место: Елизавета Гранкина
3-4-е место: Ксения Жукова и Ксения Куренкова

Юноши
1-е место: Никита Кузнецов
2-е место: Егор Свинцов
3-4-е место: Максим Королёв и Даниил Конский

Юниоры
1-е место: Андрей Притуленко
2-е место: Тимур Стрикин
3-4-е место: Матвей Колыванин

Десятка

Турнир набирал обороты, как по качеству игры, так и по количественному составу. Юношеский турнир собрал уже 26 участников. В главных ролях оставались те же исполнители. Только места в итоговом немного поменялись. Даниил Конский вышел в финал, обыграв Свинцова в контровой партии. Уступивший Кузнецову в другом полуфинале Максим Королёв пополнил коллекцию второй «бронзой».

Девушек тоже собралось побольше. Отмечу неудачную игру Кристины Николаевой, которая неожиданно уступила Евгении Демьяновой. Блестящий турнир провела Ксения Жукова, обыгравшая главных звезд ШБС PLAYPOOL и, возможно, сильнейших пулисток города независимо от возраста Марию Балакан и Анастасию Мазурову.

Образовалась конкуренция и в турнире юниоров. Именно десятка стала канем преткновения для Андрея Притуленко, снова не позволив ему стать абсолютным чемпионом города. Этой возможности Андрея лишил воспитанник «Академии бильярдного спорта» Леонид Серов.

Леонид СеровЛеонид Серов

Девушки
1-е место: Ксения Жукова
2-е место: Анастасия Мазурова
3-4-е место: Ника Пименова и Анна Юренкова

Юноши
1-е место: Никита Кузнецов
2-е место: Даниил Конский
3-4-е место: Максим Королёв и Егор Свинцов

Юниоры
1-е место: Леонид Серов
2-е место: Тимур Стрикин
3-4-е место: Андрей Притуленко и Василий Баранов

Восьмёрка

Все медали на турнире девушек разыграли между собой воспитанницы ШБС PLAYPOOL, а лучшей снова стала Мария Балакан, которая прошла сетку без единого сбоя и ни разу не дала усомниться в своем превосходстве. Особенно Марии удался полуфинал, в котором она обыграла Диану Чореску со счетом 5:0. Снова проявила себя Ника Пименова, которая за прошедший год значительно подросла (в смысле антропометрии). За выход в финал Ника обыграла Анастасию Мазурову.
В турнире юношей наконец-то добрался до самой верхней ступеньки пьедестала почета Егор Свинцов. В двух последних матчах Егор раскрыл весь свой потенциал, буквально разорвав своих главных конкурентов — Никиту Кузнецова (6:1) и Максима Королева (6:2). После этого турнира в активе Егора весь комплект медалей.
В турнире юниоров опять царил Андрей Притуленко, обыгравший своего обидчика по «десятке» Леонида Серова, а затем с общим счетом 14:2 Сергея Левых и Василия Баранова.

Егор СвинцовЕгор Свинцов

Девушки
1-е место: Мария Балакан
2-е место: Ника Пименова
3-4-е место: Анастасия Мазурова и Диана Чореску

Юноши
1-е место: Егор Свинцов
2-е место: Максим Королёв
3-4-е место: Георгий Швецов и Никита Кузнецов

Юниоры
1-е место: Андрей Притуленко
2-е место: Василий Баранов
3-4-е место: Тимур Стрикин и Сергей Левых

Девятка

Первенство завершилось на ударной ноте, собрав на заключительную дисциплину 64 участника во всех категориях. По традиции начну с девушек. Анастасия Мазурова, как игрок из топ-3, не могла позволить себе остаться без «золота» и максимально вложилась в «девятку». Усилия увенчались успехом. Обыграв за выход в финал свою главную соперницу Марию Балакан, в двух следующих матчах Настя не испытала никаких проблем, обыграв Елизавету Гранкину и Ксению Жукову. Максим Королёв, в активе которого были две «бронзы» и «серебро», тоже горел желанием победить и выдал просто фантастический турнир, оставив не у дел всех своих конкурентов. Финальный матч с Егором Свинцовым Максим выиграл со счетом 7:1.
У юниоров всё по классике. Притуленко начинает и выигрывает. На этот раз Андрей дважды обыграл Серова, а в полуфинале — Стрикина.

Максим КоролёвМаксим Королёв

Девушки
1-е место: Анастасия Мазурова
2-е место: Ксения Жукова
3-4-е место: Елизавета Гранкина и Кристина Николаева

Юноши
1-е место: Максим Королёв
2-е место: Егор Свинцов
3-4-е место: Денис Вальконин и Никита Кузнецов

Юниоры
1-е место: Андрей Притуленко
2-е место: Леонид Серов
3-4-е место: Тимур Стрикин и Сергей Левых

За фотографии с турнира ФБС Санкт-Петербурга благодарит Бориса Цейтлина.



Организации
Ссылки


Изображение пользователя Tanusha.

Спасибо за интересный и логичный обзор. Награда опять нашла своих героев).


Изображение пользователя Вадим Аданин.

И вам спасибо, Татьяна, за приятные слова.

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.