БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Восемь звезд Гибралтара

В Милтон-Кинсе определилась восьмерка сильнейших на турнире Gibraltar Open.


Рейтинг-фавориты понесли значительные потери. До четвертьфинала добрались лишь три представителя топ-16. При этом два самых, по идее, сильных игрока – Джадд Трамп и Марк Аллен сойдутся между собой в 1/4.

Чемпион мира 2019 года и лидер рейтинга провел отличный день, «всухую» разгромив сначала Роберта Милкинса, а затем и Александра Урсенбахера. На счету Трампа два сенчури – 128 и 126 очков, а также четыре полусотенных брейка. Марк Аллен, накануне «отскочивший» от Юлиана Бойко, сегодня более уверенно справился с Хоссейном Вафеи (4:2) и Рикки Уолденом (4:1).

Джимми Уайт сумел пройти третий круг, вырвав победу у Чэнь Цзыфаня (в контровом фрейме китаец нашел два необходимых снукера, но выиграть все равно не сумел), но в четвертом уступил 2:4 Крису Уэйклину, несмотря на то что после трех фреймов был впереди. Следующий соперник Уэйклина – Мэттью Селту. К игре Селта после победы над Хендри приковано особое внимание, и Мэттью выигрывает матч за матчем, очередной — у иранца Сохейла Вахеди.

Джек Лисовски в 1/8 финала обыграл Энтони Хэмилтона – 4:1. Ничего необычного, вот только Хэмилтон кругом ранее победил Шона Мерфи с тем же счетом.

В заключительном фрейме Шон сделал брейк 70 очков, но его не хватило для продолжения борьбы – 70:73. В четвертьфинале Лисовски сыграет с китайцем Лу Нином, который в субботу прошел и соотечественника Пан Цзюньсу, и лидера тайского снукера Тепчайу Ун-Ну.

Наконец, Стюарт Кэррингтон, который «разнес» Дэвида Гилберта – 4:0, сенчури и два полусотенных брейка против 20 очков, набранных соперником, сыграет с Сяо Годуном.

Напомним, что особенностью Gibraltar Open является три заключительных круга в течение воскресенья. Все встречи до 4 побед. Победитель получит 50 тысяч фунтов/рейтинговых очков.