БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Чемпионат игроков. «Ракета» и «Воин»

Чемпион и вице-чемпион мира выходят в полуфинал чемпионата игроков.


Ронни О’Салливан выдал очередной матч с приставками «супер», «экстра», «ультра» и так далее – любая с оттенком превосходности сойдет. Соперник Ронни по четвертьфиналу Джек Лисовски вышел к столу, по сути, всего два раза. И неплохо, кстати, вышел. Один раз на брейк 57, второй – на 68. Но вот все остальное время вокруг стола «порхал» шестикратный чемпион мира. Россыпь брейков – 125, 124, 93, 79, 63 и 59 очков принесла О’Салливану убедительную победу со счетом 6:1. В полуфинале Ронни «Ракета» уже в пятницу сыграет с Барри Хокинсом.

Нил Робертсон после великолепной, с четырьмя сенчури, победы над Лу Нином, да еще с новой (на самом деле, хорошо забытой старой) кучерявой прической вполне мог считаться фаворитом в матче против Кайрена Уилсона. Вот только уже два стартовых фрейма сильно поколебали уверенность в «фаворитизме» Нила. Кайрен сначала сделал сенчури 130 очков, а потом в драматичной борьбе вырвал в черном шаре победу во втором фрейме. Третья партия тажке осталась за Уилсоном. После этого Нил собрался, с брейками 55 и 101 очко взял два фрейма и…снова остановился. Уже до конца матча. Три брейка «Воина» – 95, 126 и 80 очков принесли вице-чемпиону уверенную победу со счетом 6:2 и выход в полуфинал.

И пару слов о традиционной в последние дни теме – перемещениях игроков в рейтингах, согласно которым они будут отбираться на чемпионат тура (8 лучших игроков сезона) и чемпионат мира (16 сильнейших в текщем рейтинге). В рейтинге чемпионата тура все тихо и спокойно. Вся сегодняшняя четверка с гарантией попадает на этот турнир. А вот в борьбе за проход в финальную часть чемпионата мира занимающему 16-е место Джеку Лисовски придется непросто. Всего на 4000 очков от него отстает Чжоу Юэлун.