БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

На старте чемпионата игроков Бинэм побеждает Трампа

В Милтон-Кинсе стартовал чемпионат игроков – 2021.


В таком формате, при участии 16 сильнейших игроков сезона, турнир проходит уже в пятый раз. Но победителей у турнира всего два. Джадд Трамп и Ронни О’Салливан выиграли по два раза. Джадд в 2017 и 2020 годах, Ронни – в 2018 и 2019. И всего четыре игрока участовали во всех четырех турнирах и примут участие в нынешнем. Это Трамп, Марк Селби, Нил Робертсон и Джон Хиггинс. Ронни О’Салливан после двух побед пропустил прошлогодний турнир. Для него, также как для Марка Уильямса, Кайрена Уилсона и Дина Цзюньху нынешний турнир четвертый. Райан Дэй, Стюарт Бинэм и Барри Хокинс сыграют на чемпионате игроков в третий раз, Джек Лисовски – во второй. Ну и впервые на чемпионате игроков выступят Джордан Браун, Мартин Гоулд, Чжоу Юэлун и Лу Нин.

Как обычно, турнир открылся матчем с участием прошлогоднего победителя. Джадд Трамп играл со Стюартом Бинэмом. Уже Welsh Open показал, что лидер мирового рейтинга находится на спаде, избежать которого невозможно никому. Более того, очевидно что спад лучше перенести сейчас и быть во все оружии к чемпионату мира. После такого предисловия уже ясно, что матч с Бинэмом Джадд проиграл. Впервые, кстати, за все годы потерпел поражение уже в первом круге чемпионата игроков. При этом играл Трамп, за исключением первых двух фреймов, очень и очень неплохо. Но Стюарт был просто великолепен. Два захода на максимум чего только стоят!

Во втором фрейме Бинэм сделал брейк 93 очка и повел 2:0. Трамп перехватывает инициативу, врывается в игру, делает серии 81, 105 и 76 очков и выходит вперед – 3:2. Бинэм заходит на максимум, но останавливается на отметке 113 очков, сравнивая счет в матче. В седьмом фрейме Стюарт играет серию 58 очков, но всего лишь одна ошибка по отыгрышу – и Трамп играет клиренс (без черного) 28, вновь вырываясь вперед. В ответ Бинэм осуществляет вторую попытку сыграть максимальный брейк, но на этот раз набирает на одно очко меньше – 112. Девятый фрейм также остается за Стюартом, он выходит вперед в матче – 5:4. Десятый фрейм дожен был стать последним в матче. Бинэм вел 61:0 при пяти красных столе, но Трамп в два подхода – 22 и 42 очка перевел матч в контру. И, все же, это был день Стюарта Бинэма. Решающий фрейм он выигрывает со счетом 69:0 и выходит в четвертьфинал, где сыграет с победителем матча Чжоу Юэлун – Барри Хокинс.

Во втором матче особой борьбы не получилось. Кайрен Уилсон выиграл у Райана Дэя первый фрейм, проиграл второй, после чего взял еще пять подряд. Сенчури 119 очков и три полусотенных брейка определили победу вице-чемпиона мира – 6:1. Кайрен впервые выиграл матч на чемпионате игроков. Следующий соперник Уилсона – победитель матча Нил Робертсон – Лу Нин, который будет сыгран сегодня, также как встречи Лисовски – Гоулд, Чжоу Юэлун – Хокинс и О’Салливан – Дин.