БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

WST Pro Series 2021. Драма перед перерывом

Под занавес первой половины первого круга турнира WST Pro Series (оставшиеся восемь групп проведут матчи с 9 по 16 марта) участники подарили снукерным фанатам совершенно умопомрачительный сюжет.


Судите сами: первые три места заняли игроки с одинаковыми количеством побед и разницей фреймов, за тур до конца на выход из группы претендовало сразу пять участников, а лидер после шестого тура в итоге оказался лишь пятым.

Бурно стартовал Зак Сурети, обыгравший двух рейтинг-фаворитов: в первом туре Грэма Дотта, а во втором – Джека Лисовски. И после двух туров Сурети возглавил гонку вместе с Брендоном Саржентом. Для Дотта же это было только началом оглушительного провала. Чемпион мира 2006 года в этот день проиграет все семь поединков.

Саржента в третьем туре останавливает Лисовски, и Сурети, нанесший третье кряду поражение Майклу Уайту, становится единоличным лидером. Саржент, Лисовски, Джексон Пэйдж и Эндрю Хиггинсон отстают на одну победу.

Четвертый тур, и четвертая победа Зака Сурети. Обыгран Брендон Саржент. Будущее Зака кажется безоблачным, но на деле это его последняя победа в группе. Побеждают Лисовски и Хиггинсон, которые становятся главными конкурентами Зака с тремя победами. По две победы на счету Луки Бреселя, Пэйджа и Саржента. Дотт и Уайт идут с «нулем».

В пятом туре Зак Сурети начинает проигрышную серию – 1:2 от Джексона Пэйджа. Лисовски выигрывает у Хиггинсона и лидеров становится двое. На одну победу отстают Бресель, Хиггинсон и Пэйдж. В матче аутсайдеров Уайт выиграл у Дотта.

Шестой тур. Один из ключевых матчей всего турнира. Лука Бресель выигрывает 2:1 у Джека Лисовски. При этом Джек начинает с брейка 103 очка, во втором фрейме делает серию 56, но проигрывает в черном шаре, а Лука в контре играет брейк 91. Эндрю Хиггинсон оформляет второе поражение Заку Сурети – 2:1, Джексон Пэйдж побеждает Брендона Саржента, и лидеров становится пять. При этом Сурети с разницей фреймов «+4» удерживает лидерство. «+3» у Пэйджа, «+2» у Лисовски, Бреселя и Хиггинсона.

При этом Бресель играет с Сурети, а остальным трем лидерам предстоят игры с отстающими.

Лисовски и Хиггинсон быстро решают свою задачу, обыграв со счетом 2:0 соответственно Дотта и Саржента. С таким же счетом немного погодя Бресель побеждает Сурети. У Лисовски, Хиггинсона и Бреселя по пять побед при одинаковой разнице фреймов «+4». Сурети уже не попадает даже в тройку, но еще есть шанс у Пэйджа. Победа со счетом 2:0 над Майклом Уайтом выводит его на первое место. Если же 2:1, то в безумной «дележке» между четырьмя игроками с одинаковой разницей фреймов Джексон остается третьим. Но Уайт, которому победа уже ничего, по большому счету, не давала, обыгрывает земляка со счетом 2:1. В итоге Пэйдж делит 4-5 место с Сурети, но обходит лидировавшего с первого до предпоследнего тура Зака по личной встрече. Уайт, выигравший три матча после четырех поражений, занимает шестое место, обойдя Саржента, который после двух побед проиграл пять встреч кряду. И замыкает таблицу безнадежный в этот день Дотт – семь поражений.

Ну а Лисовски, Бресель и Хиггинсон приходят к финишу с одинаковыми показателями. У всех по пять побед при разнице фреймов «+4». Приходится считать личные встречи. Лисовски выиграл 2:0 у Хиггинсона, Бресель победил 2:1 Лисовски, Хиггинсон выиграл 2:1 у Лисовски. У всех по одной победе, но по разнице фреймов первый Джек Лисовски (+1), второй – Лука Бресель (0). Эндрю Хиггинсон лишь третий.

Лисовски и Бресель становятся победителями в этой головоломной гонке и выходят во второй круг.

Продолжение WST Pro Series, как было сказано, выше, 9 марта, когда к столу выйдет, в том числе, украинец Юлиан Бойко, а уже завтра в Милтон-Кинсе начнется финальная стадия (с 1/16 финала) рейтингового турнира German Masters.