БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

«Каток» по имени Стюарт

Стюарт Бинэм «катком» прошелся по очередной группе турнира WST Pro Series и вышел во второй круг.


Семь матчей – семь побед, 14 выигранных фреймов и ни одного (!) проигранного. Напоминаю, это мэйн-тур, и в соперниках профессиональные снукеристы. Тем не менее, вот такой результат чемпиона мира 2015 года. Понятно, что еще до начала Бинэм был абсолютным фаворитом, а шансы на выход во второй круг активно стремились к 100 процентам. Но не все же «на нуль».

Тем не менее, это еще далеко не полное свидетельство невероятной доминации Стюарта над соперниками по группе. В 14 фреймах оппоненты Бинэма не сделали ни одного полусотенного брейка. Более того, лишь три раза за весь день во фреймах с участием Стюарта Бинэма было хоть что-то отдаленно напоминающее подобие борьбы. Эшли Карти в одном из фреймов проиграл 59:69, Крис Уэйклин – 42:75, Скотт Дональдсон – 36:78. В остальных одиннадцати фреймах соперники Бинэма сообща «наскребли» 19 (девятнадцать!) очков. Крэйги за матч не набрал ни одного очка, Кларк – одно, Кертис-Барретт – два, Касл – шесть. Стюарт же в ответ на это «выписал» два сенчури – 134 и 124 очка (оба – в матче с Джейми Кларком) и девять полусотенных брейков. Крэйги за матч не набрал ни одного очка, Кларк – одно, Кертис-Барретт – два, Касл – шесть. Произошедшее вполне тянет на мировой рекорд.

Понятно, что при такой игре Бинэма борьба шла исключительно за второе место. Фаворитом считался Скотт Дональдсон, но шотландец выступил неудачно, в отличие от Сэма Крэйги. Сэм уже в первом матче против Эшли Карти замахнулся на максимум, но остановился на отметке «112», а всего на старте выиграл четыре матча из четырех и лидировал вместе с Бинэмом. Ближайшие преследователи (Кларк, Уэйклин и Касл) отставали уже на две победы, а Дональдсон умудрился проиграть три встречи – Карти, Кларку и Уэйклину. В пятом туре Крэйги проиграл Дональдсону, и главным преследователем стал Джейми Кларк с тремя победами. В следующем матче пришла очередь Стивена отдыхать, наблюдая как в два подхода его обыгрывает Бинэм (брейки 89 и 75 против нуля набранных очков), но Кларк не пользуется ситуацией. Поражение 1:2 от Карти и преследователям Крэйги (к валлийцу Кларку в этой роли присоединились Дональдсон, Уэйклин и Карти) оставалось только надеяться на то, что Стивен проиграет идущему предпоследним Билли-Джо Каслу. Но этого не произошло. Крэйги побеждает 2:0 и следом за Бинэмом выходит во второй круг. На последующих местах остановились Крис Уэйклин, Джимми Кларк (по две победы), Скотт Дональдсон, Эшли Карти (по три), Билли-Джо Касл (две), и замкнул группу очередной любитель, не выигравший ни одного матча – Джейми Кертис-Барретт.

В пятницу играет следующая группа – Энтони Макгилл, Марк Кинг, Чжао Синьтун, Доминик Дэйл, Сы Цзяху, Ли Уокер, Энди Хикс и Питер Девлин. Похоже на то, что основными фаворитами являются Энтони Макгилл и Чжао Синьтун (или, скорее, наоборот), которым конкуренцию попытается составить Марк Кинг. Шансы остальной пятерки – максимально призрачны.