БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Гэри Уилсон: когда максимум не гарантирует победы

Победа Лу Нина и Мартина О’Доннелла, неудача, смягченная максимумом, Гэри Уилсона — все это третий день турнира WST Pro Series.


В очередной группе WST Pro Series не было такого явного фаворита, каким накануне считался Кайрен Уилсон. Все-таки, его однофамилец Гэри, несмотря на высший рейтинг среди всех участников (19) – совсем не вице-чемпион мира, да и его результаты последнего времени не впечатляют. И это еще очень мягко сказано. В рейтинге текущего сезона Гэри занимает 91-е (!) место, набрав всего лишь 8500 очков.

Скорее отлично выступающий сейчас китаец Лу Нин мог претендовать на роль лидера группы, а в качестве главных конкурентов его и Уилсона рассматривались Мартин О’Доннелл и, пожалуй, Лиам Хайфилд. В принципе же, в такой равной и не слишком яркой по составу группе (в ней еще также участие приняли Чжао Цзяньбо, Джейми О’Нил, Рори Маклауд и Джон Астли) практически любой результат не выглядел бы сенсацией.

Гэри Уилсон начинает с поражения 0:2 от Джона Астли, который сейчас не входит состав мэйн-тура. В этой группе первоначально был заявлен Стивен Хендри, но затем семикратный чемпион мира отказался от участия, и его заменил как раз Астли.

Во втором туре Уилсон проигрывает еще и Рори Маклауду и откатывается на «чистое» последнее место. После двух матчей у шести участников по одной победе и одному поражению, а 2 из 2-х имеет только Мартин О’Доннелл. Лу Нин во втором круге проигрывает соотечественнику-дебютанту Чжао Цзяньбо.
О’Доннелл выигрывает и третий матч – на этот раз у Хайфилда. По второй победе одерживают Лу Нин и Астли. Уилсон побеждает Чжао Цзяньбо.
Четвертая победа кряду О’Доннелла и третья – Лу Нина ставит в тяжелое положение всех остальных. У Чжоу Цзяньбо, Уилсона и Астли к этому времени по две победы, Хайфилд, Маклауд и О’Нил с одной теряют все шансы на попадание в топ-2.

Пятый тур. Встреча лидеров. Лу Нин с брейками 131 и 55 очков обыгрывает 2:0 О’Доннелла и догоняет его. Уилсон играет с Хайфилдом, во втором фрейме делает максимум, но матч проигрывает и лишается шансов на выход из группы.

В шестом туре Лу Нин побеждает 2:0 Джона Астли и гарантирует себе одно из двух первых мест. Уилсон выигрывает 2:1 у О’Доннелла – но поздно. Единственным конкурентом Мартина оказывается «накативший» на финиш Джейми О’Нил. В случае победы над Астли со счетом 2:0 и такого же поражения О’Доннелла от от Маклауда, именно О’Нил проходил дальше. Уилсон, Астли и Хайфилд, также как и О’Нил после шести туров имели на счету по три победы, но из-за худшей разницы фреймов уже не имели шансов.

Развязка же вышла вполне прозаичной. Мартин О’Доннелл легко разобрался с ветераном Рори Маклаудом, занявшим в итоге последнее место с одной победой, и вышел на первое место, так как Лу Нин проиграл Уилсону. Гэри в итоге обыграл обоих победителей группы, но занял лишь пятое (!) место. По разнице фреймов с четырьмя победами Уилсона обошли и О’Нил, и Хайфилд. Астли с тремя победами – шестой, далее Чжао Цзяньбо – две победы, и Рори Маклауд.

В четверг в очередной группе сыграют Стюарт Бинэм, Скотт Дональдсон, Крис Уэйклин, Джейми Кларк, Сэм Крэйги, Эшли Карти, Билли-Джо Касл и Джейми Кертис-Барретт.