БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Джо Перри: первая победа на новом турнире

Джо Перри и Сяо Годун стали победителями первой группы первого сезона нового турнира WST Pro Series.


Восемь игроков, 28 матчей в течение дня, и только двое продолжат борьбу во втором круге – вот такую «карусель» запустили сегодня в Милтон-Кинсе.

В группе, которой выпало стартовать первой, явными фаворитами были Джо Перри (19-й номер рейтинга), Сяо Годун (35-й) и Мэттью Стивенс (39-й).

И эта тройка, а также примкнувший к ним Дэниэл Уэлш (66-й) сразу же обозначили претензии на лидерство. После двух туров у всех вышеперечисленных игроков было на счету по две победы, у остальных четырех (Джек Джонс (77), Род Лоулер (91), Аллан Тэйлор (103) и Хайден Пини (любитель)) – по два поражения.

В третьем туре Перри оступается в игре с Родом Лоулером – 1:2. Стивенс в валлийском дерби обыгрвает Уэлша и лидеров становится двое, ибо Сяо Годун выиграл у Джека Джонса. Четвертый тур – Уэлш обыгрывает Годуна – 2:1. Стивенс выходит в единоличные лидеры – 4 из 4. У Перри, Сяо Годуна и Уэлша на победу меньше.

Пятый тур. Сяо Годун в два подхода (77 и 71 очко) побеждает Мэттью Стивенса. Перри обыгрывает Уэлша и на финишную прямую три лидера выходят вместе. У Перри, Сяо Годуна и Стивенса – по 4 победы, Уэлш отстает на одну. В шестом туре Перри в супербоевом матче (три фрейма в черном!) вырывает победу у Стивенса. Сяо обыгрывает 2:0 безнадежного Пини, после чего становится понятным, что китаец уже во втором круге. Даже в случае поражения от Перри (которое, в итоге, и состоялось) и побед Стивенса и Уэлша, Сяо останется вторым по разнице фреймов.

В первом фрейме Перри делает брейк 74 очка, Годун отвечает сенчури 122, в контре играет серию 55, но в итоге со счетом 77:66 Джо выигрывает матч и занимает первое место с шестью победами. Валлийцы на финише разваливаются. Стивенс проиграл Аллану Тэйлору, Уэлш – Роду Лоулеру. Сяо Годун в пятью победами – второй, Стивенс – третий, Уэлш – четвертый. Джонс, Лоулер и Тэйлор выиграли по три матча и заняли именно в таком порядке места с 5 по 7. Любитель Хэйдон Пини не смог выиграть не то что ни одной встречи, ни одного фрейма! Разница матчей 0:7, фреймов 0:14.

Перри заработал 4000 фунтов/рейтинговых очков, Сяо Годун – 3000, Стивенс – 2500 и, далее, 2000-1500-1000-500-и нуль для Пини. Род Лоулер отличился высшим брейком дня – 140 очков, Перри сыграл 135 и 109, Сяо Годун – 126, Джек Джонс – 111 и Аллан Тэйлор – 104 и 102.

Во вторник смотрим следующую группу. Вице-чемпион мира Кайрен Уилсон, мощная бригада из пяти представителей Азии – китайцев Ли Хана, Юйаня Сыцзюня, Пан Цзюньсу, Фань Чжэни и тайца Акани Сонгсермсавада, поляк Каспер Филипяк и юниор-любитель из Шотландии Дин Янг.