БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Желдина, Аверьянов и Володин — последние триумфаторы года

Никита Володин и Всеволод Аверьянов в очных поединках решили судьбу чемпионства по динамичной пирамиде и Суперфинала кубка Санкт-Петербурга по комбинированной пирамиде.


Чемпионат Санкт-Петербурга по динамичной пирамиде

Квалификация к основному этапу чемпионата прошла по уже обкатанной схеме с разделением игроков на подгруппы. Но была и новинка. Так как на отборочный турнир заявилось 16 игроков, их разделили на 4 подгруппы по 4 человека и приняли решение играть 2 круга в формате «каждый с каждым»: первый день и второй. Только 4 сборника подтвердили свое участие в чемпионате, поэтому 3-е места в подгруппах тоже стали проходными. Первые места, как и сборники, сеялись. В подгруппе B у трех игроков было по 4 победы. Все попали в основную сетку, а места заняли по разнице партий. Первым стал Димитров. Во второй день квалификации по дисциплинарным причинам был снят с турнира Владислав Дмитриев. По личным причинам не приехал отобравшийся из группы Глеб Ефремов.

Все сборники вошли в четвёрку. Никита Володин и Всеволод Аверьянов напрямую, без поражений, а Максим Зверев и Никита Новоселецкий через «подвал», проиграв, соответственно, Володину и Аверьянову.
В полуфинале Никита Володин переиграл тёзку Новоселецкого, который находится в хорошей форме и значительно прибавил в психологии. Надо работать над выдержкой. В матче Зверев — Аверьянов настал черед выиграть Севе. В финале Володину немного не повезло в контровой партии. Фортуна склонилась в пользу Аверьянова, для которого эта победа стала шестой после рестарта сезона.

Качественно отыграл турнир Василий Цейтлин, который находится в хорошей форме. Можно отметить Дмитрия Герасимова. В начале матча за выход в полуфинал с Новоселецким он сломал кий. Виктор Ерофеев нашёл для него игровой инструмент, которым он вёл равную борьбу до счёта 2:2. Потом разнервничался и проиграл 3 партии. Станислав Бершадский добрался до последнего круга «подвала», где ему достался Зверев. Оба много ошибались, но класс Зверева всё-таки сказался.

Итоги:
1-е место: Всеволод Аверьянов
2-е место: Никита Володин
3-4-е место: Максим Зверев и Никита Новоселецкий

В женском чемпионате можно отметить дебют Ольги Рубаненковой, которая давно присматривалась к турнирам федерации, но они отменялись. И этот турнир был на грани отмены. В последний момент удалось собрать 6 участниц благодаря привлечению снукеристок Александры Богатыревой и Полины Астаховой. Неплохо смотрелась Ирина Кузьмина, имеющая богатый игровой опыт и приличную кладку. Рубаненкова дошла до полуфинала, проиграв в «контре» Кузьминой. Финал получился стремительный. Очередное, не поддающееся счету чемпионство Евгении Желдиной.

Итоги:
1-е место: Евгения Желдина
2-е место: Ирина Кузьмина
3-4-е место: Ольга Рубаненкова и Вера Скрипкина

Финал Кубка Санкт-Петербурга по комбинированной пирамиде

На следующий день после завершения чемпионата восьмёрка лучших кубковых игроков взяла старт в Суперфинале с призовым фондом 50 000 рублей. Главная афиша первого круга: матч Зверев — Володин. Ожидаемая заруба с интригой до последнего шара. В контровой у Максима было 7 шаров, но восьмого он не смог найти, отдал позицию и проиграл. В нижней сетке Василий Цейтлин повел со Зверевым 3:0. Максим последние две недели не может поймать свою игру, пропала кладка, серийность. Только собрав волю в кулак, он сумел вытянуть матч, не отдав больше ни одной партии. С Александром Есаковым за выход в полуфинал Зверев снова доигрался до «контры» и снова проиграл, оставшись за пределами четверки.
Никита Новоселецкий рассчитывал выйти в четверку по нижней сетке, но Сергей Гайданский преподнес Никите сюрприз. Сергей очень цепкий игрок, схватит — не отпустит. Никита вёл 3:1, Сергей сравнял. Снова вышел вперед, Сергей опять сравнял и забрал матч в контровой партии. За выход в полуфинал состоялось выборгское дерби Гайданский — Булах. Тёзки — близкие друзья. Гайданский предложил кинуть монетку, но Булах отказался. Начали играть. Булах вел 4:1, но Гайданский снова вцепился, довел до «контры», но проиграл.

Наступило время полуфиналов. В одном борьбы не получилось. Сергей Булах слишком нервничал перед матчем с Аверьяновым-младшим и закономерно уступил практически без борьбы. Блестящий матч с элементами триллера выдали Володин и Есаков. Александр повёл 2:0, Никита собрал третью «с кия», в следующей добавил 6 шаров, вырвался вперёд —3:2. Александр сравнял, Никита снова вырвался вперед, Есаков опять сравнял, но Володин всё-таки дожал. Очень качественно по кладке, и по отыгрышу. Конечно, не без ошибок.

Всеволод Аверьянов не очень хотел встречаться в финале с Володиным. Чувствовалось напряжение, в отличие от первых матчей, в которых он выглядел сверхуверенно. Матч проходил на строгом столе с быстрым сукном. Ошибались оба, частенько шары застревали прямо в лузах. На Севу это больше повлияло. Никита повел 2:0. Ключевой стала третья партия, в которой завязалась борьба. Аверьянов забил 7 шаров и совершил стратегическую ошибку. Счет стал 3:0. Исход был очевиден. Никита взял и четвертую партию. В пятой Сева немного расслабился и размочил счёт. В шестой Никита снова оказался лучше. Кубок в руках «Императора».

«В целом финал прошел в атмосфере отличного бильярдного турнира. Тихо, спокойно, с взаимным уважением. Настоящее спортивное действо. Образцово!»,— поделился впечатлениями исполнительный директор ФБС Санкт-Петербурга Виктор Ерофеев

Итоги:
1-е место: Никита Володин
2-е место: Всеволод Аверьянов
3-4-е место: Сергей Булах и Александр Есаков



Организации
Ссылки