БильбордВаша реклама здесьФабрика Старт

Время суперматчей на World Grand Prix

Ронни О’Салливан совершает камбэк в матче с Кайреном Уилсоном и выходит на Джадда Трампа. Такой умопомрачительный сюжет принес очередной день турнира World Grand Prix.


Встреча О’Салливана и Уилсона и так был обречена оказаться в центре внимания, а с учетом того, что эти соперники играли между собой впервые с финала чемпионата мира, поединок превращался в одно из главных событий первой половины сезона.

Начало матча – за Уилсоном. Кайрен выигрывает первый фрейм с брейком 97 очков. Во втором Ронни при счете 43:40 промахивается на красном, да еще и падает синий. Уилсон реализует – 2:0. Ронни отыгрывает фрейм брейком 66 очков. Кайрен восстанавливает статус-кво, сыграв серию 75.

3:1 – при таком счете соперники идут на перерыв. Уилсон весьма доволен тем, как развиваются события, но больше в этом матче он не возьмет ни одного фрейма. Сначала Ронни делает брейк 84 очка, 2:3. А затем наступает драматичный и переломный момент. Счет 59:51 в пользу Кайрена, на столе три цветных. Надо просто забить синий и розовый. С первой задачей Уилсон справился, а вот выход на розовый не получился. Кайрен пытается под очень неудобным углом все-таки скатить шар в середину, но промахивается. Вроде бы все еще ничего, отрыв 13 очков, и впереди респот, но не забив розовый, биток падает в угол. И это все. Теперь уже два забитых шара приносят победу Ронни О’Салливану. Следующий фрейм Ронни берет с брейком 86 очков и выходит вперед. Судьба восьмого фрейма и всего матча решалась на последнем красном. Он достается Ронни, который выигрывает 5:3 и выходит в полуфинал, где уже сегодня встретится с Джаддом Трампом.

Лидера мирового рейтинга как магнитом притягивает число «775» — количество сенчури, которые сделал за карьеру Стивен Хендри. После очередных двух «сотен» — 142 и 101 очко в отличном матче против Мартина Гоулда на счету Джадда теперь 764 сенчури. Сделаю предположение, что уже в январе Трамп обгонит по этому показателю великого шотландца.

Поединок с Гоулдом Трамп выиграл со счетом 5:2, причем Мартин играл весьма и весьма прилично. В четвертом счете при счете 0:3 сделал сенчури 117 очков, в шестом – брейк 83. Ну а ключевым моментом матча стал пятый фрейм, в котором Джадд сыграл шикарный клиренс со счета 14:55.

Два четвертьфинала игрались вечером, а в дневной сессии состоялись четыре заключительных матча 1/8 финала. Продолжил серию побед при отличной игре Марк Селби. Поединок против Энтони Макгилла состоял из трех равных частей. Сначала Марк берет два фрейма с брейками 134 и 58 очков, затем Энтони отвечает сериями 87 и 128, после чего Селби выигрывает еще две партии, сделав брейки 86 и 91 очко. Итог – 4:2.

Прямо противоположно сыграли китайские снукеристы. Дин Цзюньху провел крайне неудачный матч против иранца Хоссейна Вафеи, не сыграл ни одного даже полусотенного брейка (на счету Вафеи серии 134, 86 и 51 очко) и проиграл 1:4. А вот Чжао Синьтун со счетом 4:3 выиграл у Джона Хиггинса. На счету Чжао брейки 137, 111, 60 и 53 очка. Наконец, Джек Лисовски не оставил шансов Роберту Милкинсу – 4:0 с брейками 130, 127 и 56 очков.