БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Пара китайцев против Трампа и Робертсона

Всего один представитель Великобритании вышел в полуфинал «домашнего» снукерного чемпионата.


Честь главной снукерной державы мира в одиночку отстаивает лидер мирового рейтинга Джадд Трамп. В очень неоднозначном матче Джадд обыграл вице-чемпиона мира Кайрена Уилсона.

Трамп блестяще начал матч, сыграв в первых трех фреймах серии 73, 102 и 106 очков. Но затем Уилсону удалось изменить ход встречи, затянуть соперника в тактические осложнения и даже сравнять счет – 4:4. Но, все же, победа осталась за Трампом, который в девятом и десятом фреймах сделал сразу три полусотенных брейка – 71, 63 и 55 очков. Итог матча – 6:4.

Два сыгранных сенчури стали для Джадда 34-м и 35-м в этом сезоне. И точно такой результат в этой «безумной гонке» у Нила Робертсона. Третий по этому показателю Марк Аллен, у которого на счету всего 24 «сотни». В четвертьфинале Нил продемонстрировал блестящую игру и уверенно победил Марка Селби со счетом 6:2! В активе Робертсона очередные два сенчури – 130 и 122 очка, «приправленные» четырьмя полусотенными брейками.

Финал Трамп – Робертсон что называется, напрашивается. Но очевидно, что не стоит сбрасывать со счетов блестящих китайцев. В четвертьфиналах с одинаковым счетом 6:4 Чжоу Юэлун выиграл у Джека Лисовски, а Лу Нин – у Джо Перри.

Сегодня Робертсон играет с Чжоу Юэлуном, а Трамп – с Лу Нином.

И практически прояснилась ситуация с отбором на Мастерс. 14 игроков уже обеспечили себе место на этом престижнейшем событии. Это Трамп, О’Салливан, Робертсон, Селби, Уилсон, Хиггинс, Мерфи, Магвайр, Аллен, Дин Цзюньху, Янь Бинтао, Гилберт и Уильямс. Лисовски идет в рейтинге 15-м, и может не попасть на Мастерс только в одном случае: если в полуфиналах победят оба китайца, а затем в решающем матче Лу Нин обыграет Чжоу Юэлуна. Вероятность такого события вряд ли может составлять более одного процента. На 16-м месте в рейтинге Тепчайа Ун-Ну. Его может сдвинуть вниз как Чжоу Юэлун, которому для этого «достаточно» обыграть Робертсона, так и Лу Нин, но только в случае победы на турнире.