БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Четвертьфиналисты чемпионата Великобритании в борьбе за Мастерс

В Милтон-Кинсе на чемпионате Великобритании по снукеру определились четвертьфиналисты.


После сенсаций второго-третьего кругов, в 1/8 финала из восьми матчей в семи победили фавориты. Лишь Джон Хиггинс уступил Чжоу Юэлуну, но поражение четырехкратного чемпиона мира от восходящей звезды китайского и мирового снукера не тянет даже на неожиданность, не говоря уже о сенсации. Чжоу хорош и, вероятно, уже до завершения текущего сезона войдет в топ-16 мирового рейтинга.

В игре против Хиггинса Чжоу Юэлун отправил своего великого оппонента в нокдаун уже на старте, выиграв четыре фрейма кряду. Более того, в пятом фрейме Чжоу сделал брейк 61 очко, но Хиггинс нашел блестящий ответ – клиренс 72. Еще раз Джон блеснул в седьмом фрейме, сыграв серию 80 очков, но и только. Победа 22-летнего китайца со счетом 6:2.

Джадд Трамп неожиданно без крупных брейков (85 и 65 очков за весь матч), но и без особых проблем обыграл Рикки Уолдена – 6:3. А вот Нил Робертсон, который в этом сезоне ведет с Трампом «битву сенчури» (у обоих на эту минуту по 33 «сотни», у ближайшего преследователя, коим является Марк Аллен, только 24), прошел через поражение во встрече с Энтони Макгиллом.

Полуфиналист последнего чемпионата мира сильно начал встречу, сделал два сенчури – 127 и 100 очков и повел 4:2. Но затем настал черед австралийца. Нил делает брейк 132 очка, затем берет еще два фрейма, а завершает матч серией 80. Итог – 6:4.

Поражение оказалось очень болезненным для Макгилла помимо упущенного преимущества еще и по причине того, что он проиграл борьбу за попадание на Мастерс. В рейтинге Энтони всего лишь на 17-м месте, а на Мастерс попадают только 16 по итогам как раз чемпионата Великобритании. Макгилл мог бы еще рассчитывать на то, что откажется, например, Ронни, но, скорее всего, даже 17-е место рыжий шотландец за собой не сохранит. В случае победы в четвертьфинале его обойдет Джо Перри, который в 1/8 обыграл 6:3 Джейми Джонса. Учитывая тот факт, что соперником Джо будут не Трамп с Робертсоном и Селби, а «всего лишь» Лу Нин, а на кону будет стоять очень много, шансы у Перри обойти Макгилла очень велики. Кстати, интересно, что в случае выхода в полуфинал и поражения там, у Перри будет столько же рейтинговых очков, сколько и у Тепчайи Ун-Ну. В этом случае преимущество получит тот, кто лучше сыграл на последнем турнире. То есть на чемпионате Великобритании. То есть Перри. То есть в случае победы над Лу Нином, который сегодня обыграл со счетом 6:2 своего соотечественника-дебютанта Пан Цзюньсу, Перри поднимется на 16-е место в рейтинге и, скорее всего, попадет на Мастерс, «выдавив» оттуда Тепчайю Ун-Ну. Скорее всего потому, что шанс обойти и Перри, и Ун-Ну имеет еще Чжоу Юэлун. Для этого ему необходимо обыграть сначала Джека Лисовски, который занимает пока 15-е место в рейтинге и тоже еще не гарантировал себе Мастерс (в 1/8 Джек победил Сяо Годуна), а затем справиться с победителем матча Селби – Робертсон, что сделать будет крайне проблематично.

Кстати, именно Марк Селби показал самую сильную игру из всех участников 1/8 финала. В матче с Барри Хокинсом Марк сделал три сенчури – 121, 117 и 106 очков и довольно легко выиграл со счетом 6:3.

Ну и, наконец, Кайрен Уилсон при отличной игре разгромил Грэма Дотта – 6:1, и теперь сыграет с Джаддом Трампом. Имеем два четвертьфинала с приставкой «мега-супер» (Селби – Робертсон, Трамп – Уилсон) и два с участием молодых китайских игроков и их более (в случае с Перри сильно более) опытных оппонентов. Чжоу Юэлун играет с Джеком Лисовски, Лу Нин – с Джо Перри.

А тем временем World Snooker объявил, что Мастерс пройдет в свои привычные январские сроки в привычном месте – Alexandra Palace в Лондоне и со своими привычными зрителями. Ура!





Троекратное ура!!!

Просмотр комментариев

Выберите удобный способ просмотра комментариев.