БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Второй этап Кубка России подряд выигрывает Фёдор Горст

В рамках этого турнира он не знает поражений на протяжении вот уже 12 матчей.


В пору глобальной пандемии и связанного с нею турнирного затишья на международной пуловской сцене начинаешь по-новому ценить маленькие радости. Вот и Кубок России встречается с особым энтузиазмом.
Шестой по номеру (и четвертый по факту) этап сезона-2020 состоялся в Санкт-Петербурге. Здесь не требуют от участников бильярдных турниров обязательной сдачи свежего анализа на коронавирус, и это обстоятельство позволило получить неплохую явку: в PLAYPOOL собрались 37 участников. Их могло быть и больше, но в ходу другое ограничение — по возрасту. Игроки, которым на момент проведения турнира не исполнилось 18 лет, к участию пока не допускаются. Как и в Москве. Оттуда в Петербург приехали номинально 14 человек (на самом деле больше, потому что по маршруту из федеральной столицы в Северную проследовали и казанцы, и Михаил Киладзе, представляющий Тбилиси).

Результаты этапов Кубка России предсказать несложно. На протяжении уже долгого времени они представляют собою константу, величину постоянную. Ведущие игроки крайне редко испытывают затруднения с тем, чтобы войти в восьмерку лучших, и традиционный вопрос лишь в том, как распределятся места на пьедестале.
На отчетном этапе в калейдоскопе привычных имен блеснул новый элемент — одно из призовых мест занял петербуржец Вадим Щербаков.

В течение шести лет не выступавший на соревнованиях национального уровня, Щербаков напомнил о себе на прошлогоднем чемпионате России, где завоевал бронзовую медаль. А теперь доставил массу неудобств нынешнему лидеру отечественного пула, который сломил сопротивление петербуржца только в «контровой». Нелепая ошибка в 3-й партии не очень сбила настрой Вадима. Помогло и то, что Горст вскоре ответил взаимной неточностью, будучи в шаге от того, чтобы довести свой перевес в счете до трех очков. Щербаков даже первым «законтрил», выйдя вперед впервые с момента стартовой партии. А ближе всего к победе в этом полуфинале он был в то мгновение, когда пущенный Горстом биток прикатился точно в створ средней лузы... и чудом в нее не упал.

В финальном поединке Руслан Чинахов поначалу отставал, но догнал соперника по итогам 10-й партии. Казалось, и в этом матче не миновать игры в решающей партии, однако Руслан, уступая 6-7 и при четырех шарах на столе, совершил промах. Смелая и расчетливая попытка повторно забить непокорную шестерку уже из новой позиции, оставленной после хорошего отыгрыша в исполнении Фёдора, сперва едва не оказалась успешной, но секунду спустя превратилась в совсем неудачную — биток исчез в лузе. Так что на этом этапе Кубка России первенствовал игрок, который в последнее время, пожалуй, уделяет время как тренировочному, так и игровому процессу значительно больше остальных. Что вполне объяснимо, ведь впереди у него важнейшее выступление на другом Кубке — названном в честь великого Вилли Москони.