БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Иван Каковский — 6-кратный чемпион России по снукеру

Вслед за победой в кэноне петербуржец выиграл в Тюмени чемпионат России по снукеру, не проиграв за весь турнир ни одного фрейма! У женщин первенствовала Анастасия Нечаева.


Турнир с участием 31 игрока из 9-ти городов России проходил в два этапа: групповой и «олимпийка». Иван выиграл три встречи в своей группе с общим счётом 6:0 по фреймам. Во втором матче Каковский сделал брейк 111 очков, который стал лучшим на турнире. Выйдя в плей-офф, петербуржец одержал еще три победы и вышел в финал, где его соперником стал 17-летний «кмс» из Перми Андрей Карасов, для которого это достижение стало лучшим в карьере. В полуфинале Карасов проявил выдающиеся бойцовские качества. Уступая 0:2 опытному Алексею Корню, пермяк выиграл три следующих фрейма.

В финале борьбы, к сожалению, не получилось. Иван оказался на голову выше своего оппонента, который и так прыгнул выше головы, победив со счётом 5:0 по партиям. В 3-м фрейме чемпиону удался еще один сотенный брейк — 107 очков. Таким образом, за весь чемпионат Каковский не проиграл ни одного фрейма!

«Впечатления от турнира замечательные, в Тюмени всегда очень тепло принимают, организация отличная, качественное оборудование, позволяющее показывать хорошую игру. По ходу турнира я набрал форму, смог сделать два сенчури в 15 красных и один в кэноне. Поэтому всем доволен»,- прокомментировал свой успех в Тюмени Каковский.

Запись финального матча

Итоги:
1-е место: Иван Каковский (Санкт-Петербург)
2-е место: Андрей Карасов (Пермь)
3-4-е место: Алексей Корень (Москва) и Кирилл Жиздюк (Севастополь)

Женский чемпионат также завершился победный дублем, который удался выступающей за Тюмень Анастасии Нечаевой. Турнир собрал 8 участниц: 4 из Тюмени, 3 из Санкт-Петербурга и москвичка Мария Шевченко.
Свои группы выиграли Нечаева и петербурженка Полина Астахова. Анастасия сделала брейк 46 очков, который стал лучшим на турнире.

Тюменско-петербургское противостояние в полуфиналах завершилось в пользу местных снукеристок. Нечаева обыграла одно из открытий чемпионата Викторию Жукову, а Александра Рябинина, уступив в первом фрейме, выиграла два следующих у Астаховой. Как и мужской, женский финал прошёл в «одну калитку». Нечаева выиграла со счётом 3:0.

Канал Snooker Room даёт возможность увидеть запись финального матча

Итоги:
1-е место: Анастасия Нечаева (Тюмень)
2-е место: Александра Рябинина (Тюмень)
3-4-е место: Виктория Жукова и Полина Астахова (обе — Санкт-Петербург)



Организации

Каковский Иван Сергеевич

-
kakovskiy.jpg
Каковский
Иван
Сергеевич
02.05.1999
Kakovsky Ivan
Гражданство: 
Россия
Город: 
Санкт-Петербург
Тренер: 
Куваев Евгений Васильевич
Кий: 
AS

Карасов Андрей Сергеевич

-
karasov.jpg
Карасов
Андрей
Сергеевич
31.05.2003
Karasov Andrei
Гражданство: 
Россия
Город: 
Пермь
Клуб: 
Лидер

Нечаева Анастасия Валерьевна

-
nechaeva.jpg
Нечаева
Анастасия
Валерьевна
09.05.1993
Гражданство: 
Россия
Город: 
Екатеринбург
Контакты: 

+79089256260 n_ne_93@mail.ru

Судья турниров в Екатеринбурге

Рябинина Александра Сергеевна

-
рябинина.JPG
Рябинина
Александра
Сергеевна
25.08.2005
Riabinina Alexsandra
Гражданство: 
Россия
Город: 
Тюмень