БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Championship League берет перерыв. Сегодня Трамп играет с Бойко

В английском Милтон-Кинсе сыграна половина матчей первого круга Championship League. Определились 16 из 32 участников следующего «захода».


Турнир взял перерыв на неделю, уступив площадку European Masters. И уже сегодня в 21:00 состоится дебют в профессиональном туре Юлиана Бойко. За день до своего 15-летия украинский снукерист встречается с Джаддом Трампом. Трансляция на канале «Евроспорт».

Ну а пока о событиях последних трех дней.

В пятницу в Милтон-Кинсе доминировал Стюарт Бинэм, который выиграл три матча с одинаковым счетом 3:0. Другую группу в этот день выиграл Сяо Годун.
В субботу произошла небольшая сенсация. Провалил выступления Джек Лисовски, в результате чего в его группе победил Рори Маклауд. 49-летний ветеран вернулся в мэйн-тур через QSchool, и выступает теперь по флагом своей исторической родины – Ямайки. Как видим, первое выступление получилось исключительно удачным – 3:0 с Лисовски, еще две ничьи и первое место в группе. В параллельной группе все решалось во встрече Грэма Дотта с Ляном Вэньбо. Ляна устраивала только ничья, но шотландец выиграл 3:1 и продолжит борьбу.

В воскресенье на грани вылета оказался Марк Селби. После двух стартовых побед трехкратному чемпиону мира было достаточно свести матч с Лю Хаотянем вничью, но после двух фреймов счет был 2:0 в пользу китайского игрока. И лишь потом, сделав два брейка по 77 очков, Селби прорвался-таки во второй круг. А в другой группе до самого конца была полная неопределенность. Началось с того, что снявшегося уже после жеребьевки Энтони Хэмилтона заменил любитель Дэниэл Уомерсли. В стартовом матче дебютант мэйн-тура Шон Мэддокс разгромил 3:0 фаворита группы Майкла Холта. Джейми О’Нил с таким же счетом сначала обыгрывает Уомерсли, а потом проигрывает Холту. Мэддокс играет вничью с Уомерсли и выходит в лидеры после двух туров. У него 4 очка, у Холта и О’Нила по три, Уомерсли с одним очком замыкает группу. Но тут любитель Уомерсли побеждает Холта, и все решается в матче Мэддокс – О’Нил. Дебютант мэйн-тура выигрывает первый фрейм, но затем О’Нил берет три следующих и выигрывает группу.

Продолжение Championship League 28 сентября.