БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Сибирский финал командного чемпионата России

Сборные Красноярска и Новосибирска разыграют завтра финал женского чемпионата России по свободной пирамиде.


В отличие от всех прошлых лет, когда в команде было по три участницы, в этом году чемпионат проходит в парном формате. Собралось 19 пар. Среди участниц – практически все ведущие бильярдистки страны за исключением Дианы Мироновой. Но и без многократной чемпионки мира московская команда выглядела весьма внушительно – вместе с действующей чемпионкой мира по свободной пирамиде Элиной Нагулой играла Лилия Панова. Но именно неудача Москвы и стала главной неожиданностью турнира. Нагула с Пановой сначала проиграле команде Московской области (Светлана Максимова/Екатерина Щедрина) – 2:4, а затем в нижней сетке москвичек «добил» Санкт-Петербург (Ольга Милованова/Евгения Желдина) – 4:0.

Петербургская пара добралась до 1/4 финала, где уступила со счетом 4:5 сборной Новосибирска (Анастасия Зырянова/Елизавета Сидоренко). Вторая команда Москвы (Алена Левкина/Александра Одарюк) выступила лучше своей первой сборной, дошла до четвертьфинала, но там проиграла все той же сборной Московской области – 2:5.

Команда Ханты-Мансийского автономного округа (Наталия Корнева/Алина Зябирова), выиграв почти под «ноль» три встречи кряду, вышла в четвертьфинал и тут крупно проиграла Самаре (Анастасия Зверинцева/Наталья Кирпичникова) – 1:5. Тем временем сборная Красноярска, за которую играют чемпионка мира Дарья Михайлова и Елена Иванова, с крупным счетом выигрывала матч за матчем – 4:0 с Ростовом, 4:1 с Оренбургом, 5:0 с Хабаровском.

В итоге, в полуфинале Красноярск вышел на Самару, Новосибирск – на Московскую область. Михайлова с Ивановой обыграли Зверинцеву и Кирпичникову со счетом 5:2, Зырянова и Сидоренко Максимову и Щедрину 5:3. Московская область и Самара выигрывают «бронзу».