БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Championship League: рейтинг помогает Гилберту

Еще два дня в Милтон-Кинсе вывели во второй круг Championship League англичан Шона Мерфи, Мэттью Селта, Дэвида Гилберта и китайского игрока Чжао Синьтуна.


Самая драматичная борьба была в группе под номером 21, в которой на первое место претендовали Гилберт и китаец Лю Нин. К матчу между собой соперники подошли с четырьмя набранными очками (одна победа 3:1 и одна ничья) и одинаковой разницей фреймов. И встреча Гилберт – Лю Нин завершается вничью. Оба игрока завершают группу с идентичными показателями, но на этот случай был предусмотрен еще один показатель – место в рейтинге. Именно рейтинг принес первое место Дэвиду Гилберту.

Шон Мерфи легко выполнил задачу выхода во второй круг, победив Мартина О’Доннелла, Джимми Уайта и Питера Девлина.

Мэттью Селт набрал семь очков (две победы и ничья в заключительном матче) и опередил Сы Цзяху, Гао Яна и Бена Уолластона.

Наконец, Чжао Синьтун выиграв два стартовых матча у Оливера Брауна и Найджела Бонда, обеспечил себе первое место и уже в ничего не значащем заключительном поединке уступил Лиаму Хайфилду.

Уже сформированы две из восьми групп второго круга. В одной встретятся Трамп, Хокинс, Дэй Милкинс, в другой – Мерфи, Селт, Дэйл и Чжоу Юэлун. В третьей группе пока в единственном лице Чжао Синьтун, в шестой – Дэвид Гилберт.

В пятницу играют группы 12 (Стюарт Бинэм, Джеймс Кэхилл, Юйань Сыцзюнь, Пан Цзюньсу) и 18 (Джек Джонс, Сяо Годун, Фарах Аджайб, Хоссейн Вафеи).