БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Championship League: Дэйл обходит Магвайра

В английском Милтон-Кинсе сыграны матчи очередных четырех групп Championship League.


Во вторник во второй круг пробились Барри Хокинс и Роберт Милкинс.

Хокинс досрочно, обыграв Бена Ханкорна и Джексона Пэйджа, и сделав два сенчури, в том числе очень редкий брейк 145 очков, занял первое место в третьей группе. После чего в ничего не значащей встрече уступил Сэму Крэйги. Сэм стал вторым, третье место у Пэйджа, четвертое – у Ханкорна (оба сделали ничьи между собой и с Крэйги и проиграли Хокинсу).

Фаворит четвертой группы Гэри Уилсон в решающем матче за выход во второй круг проиграл со счетом 0:3 Роберту Милкинсу, и откатился на третье место, пропустив еще и вернувшегося в мэйн-тур Джейми Джонса. Замкнул группу китаец Чэнь Цзыфань.

Во вторник неожиданностью стала неудача Стивена Магвайра. Поражение в стартовом матче от ирландца Лео Фернандеса – 1:3, две ничьи с Луисом Хэскоутом и Домиником Дэйлом и лишь третье место в группе впереди Хэскоута. Перове место разыгрывали Дэйл и Фернандес. Ирландского любителя устраивала ничья, валлийскому профи нужна было только победа. Ее Доминик и добился. 3:1 – Дэйл продолжает борьбу.

В шестой группе ярко дебютировал в мэйн-туре Чжао Цзяньбо. 17-летний китаец начал с ничьей с соотечественником Чжоу Юэлуном, затем обыграл Рикки Уолдена, после чего снова разошелся миром с Джерардом Грином. Пять очков при разнице фреймов 7:5 – отличный старт профессиональной карьеры, вот только выйти из группы Чжао не сумел. Практически с таким же результатом (5 очков, но разница фреймов 7:4) первым стал Чжоу Юэлун. Чжао Цзяньбо – второй, дальше Уолден и Грин.

До конца недели определятся победители еще в десяти группах, а уже в понедельник стартует второй рейтинговый турнир сезона – European Masters. С особым интересом ожидаем встречи Джадд Трамп – Юлиан Бойко.