БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Старт нового сезона. Первые победы Трампа и Дэя

Новый профессиональный снукерный сезон стартовал. В Милтон-Кинси сыграны матчи первых двух групп BetVictor Championship League.


Райан Дэй отвлек внимание, которое было предназначено лидеру мирового рейтинга Джадду Трампу, сделав уже в первом матче брейк 147 очков. Произошло это в четвертом фрейме игры с Родом Лоулером, после чего счет стал 3:1. И это была первая победа Райана в группе. За ней последовала и вторая – 3:0 над Полом Дэвисоном. Учитывая, что два других матча в группе с участием Мэттью Стивенса с теми же соперниками – Лоулером и Дэвисоном завершились вничью, то Дэй досрочно обеспечил себе первое место и выход во второй круг. В заключительном матче Дэй уступил в валлийском дерби Стивенсу – 1:3, а Лоулер разгромил 3:0 Дэвисона. В итоге, Дэй – первый, Стивенс – второй, Лоулер – третий и Дэвисон – четвертый.

По той же схеме, что и Дэй, «условно-досрочно» вышел во второй круг Джадд Трамп. В первой группе Джадд начал с победы над Фань Чжэни – 3:1, затем выиграл 3:0 у Дэвида Лилли. Встречи же Алана Макмануса закончились таким образом (Макманус – Лилли 1:3, Макманус – Фань Чжэни 2:2), что вне зависимости от результата игры Трампа с Макманусом, Джадд зафиксировал первое место. В третьем туре Трамп и Макманус сыграли вничью – 2:2, и Алан с двумя очками замкнул таблицу. Вторым стал Фань Чжэни, третьим – Лилли. Во встрече между ними сильнее был китаец – 3:0.

В понедельник к столу выйдут участники третьей (Гэри Уилсон, Роберт Милкинс, Чэнь Цзыфань, Джейми Джонс) и четвертой (Барри Хокинс, Сэм Крэйги, Джексон Пэйдж, Бен Ханкорн) групп.