БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Ряды европейцев пополнит еще один экс-чемпион мира

Четвертым игроком в составе команды Европы на Кубке Москони стал Альбин Оушан.


30-летний австриец призван под знамена сборной Европы в четвертый раз. Среди его достоинств, как отмечается в пресс-релизе Matchroom, — хорошие результаты по итогам трех предыдущих выступлений: среди тех игроков, что участвовали в турнире более одного раза, по соотношению побед и поражений Оушан уступает только Карлу Бойесу. Впрочем, три турнира это не особенно веское основание для подобных выводов.

«Я испытываю непередаваемое чувство восторга в связи с тем, что возвращаюсь в команду, — заявляет Альбин Оушан. — Меня очень обрадовал звонок капитана Лели. Этот год выдался сложным для всех. Но я считал, что с нынешним регламентом, при наличии четырех wild card, у меня были более веские основания рассчитывать на вызов, нежели раньше.

Состав этой команды получится одним из самых молодых в истории турнира, но если посмотреть по именам, он окажется также и одним из самых сильных. В лице Джейсона и Йошуа у нас есть два невероятных леворуких игрока, к тому же Йошуа сейчас, на мой взгляд, самый одаренный среди европейцев. Фёдор обладает такой же, наверное, выдержкой в игре, как и я сам. Так что наша команда являет собою единение льда и пламени, дважды пламя и дважды лед».

Комментирует Алекс Лели: «Этот выбор для меня был довольно очевиден. В 2018-м Оушан был великолепен, и если бы не джамп в исполнении Скайлера Вудворда, вполне мог получить титул MVP, сыграв для сборной Европы ключевую роль.

По моему мнению, Альбин чувствует себя едва ли не наиболее комфортно из всех на этой арене, он сосредоточен и невозмутим, особенно в парной игре. Он само воплощение спокойствия и уверенности. А нашем составе есть два огненных игрока, Шоу и Филлер, так что Альбин прав в своей аллегории, мы имеем возможность уравновесить пламя при помощи льда.

Но если сделать выбор в пользу Оушана мне было несложно, то последняя wild card представляет серьезную задачу. В том числе потому, что мне придется оставить вне команды как минимум одного игрока, которого я не отказался бы в ней видеть».

На ком же в итоге остановится Лели, станет известно до конца сентября.

(Фото — JP Parmentier/Matchroom Multi Sport)