БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Ронни О'Салливан стал чемпионом и спас 2020 год

Полуфинал стал скрытым финалом.


Англичанин Ронни О'Салливан выиграл отложенный чемпионат мира по снукеру. В финале он с большим преимуществом победил Кайрэна Уилсона. Встреча закончилась со счётом 18-8 в пользу Ронни, на доигровку в вечерней сессии потребовался всего один фрейм.

Ронни великолепно начал турнир с победы 10-1 в скоростном матче над тайцем Ун-Ну. Ракета на равных сыграл с Дином Джуньху и Марком Уильямсом 13-10, сделав решающий рывок в заключительных сессиях. Полуфинал с Марком Селби стал скрытым финалом турнира. Матч складывался не в пользу О'Салливана. Ронни допускал рискованные выходы из снукеров, которые Селби назвал "неуважительными". Оценку эту Марк дал после матча, три последних фрейма в котором он провёл практически только в кресле. Ронни отыграл чисто концовку, в том числе ликвидировал всякое позёрство в ключевые моменты. Он победил и Селби со счётом 17-16, и своих собственных демонов, которые неоднократно обрывали его бег на марафонской дистанции чемпионата мира.

Читайте о финальном поединке и достигнутых О'Cалливаном рекордах в блоге Биллия!

Благодарю Ронни, что он своей победой разбавил поток негативных новостей в 2020 году, дал веру людям в то, что всё нормализуется. Ведь есть Ракета, который продолжает шедеврально играть и побеждать.

В твиттере спросили вчера, какой матч был самым сложным для меня на чемпионате мира. Помимо жёсткого полуфинала с Селби, я бы назвал встречу ещё в квалификационном раунде Ивана Каковского с Джимми Уайтом. Я играл с Иваном на чемпионате России, и шансов у меня не было, как и почти у каждого в нашей стране. Переживал за Ивана, считаю, что ему было по силам в том матче обыграть Уайта. Надеюсь, главные победы Каковского и прорыв в Крусибл впереди! В этом году чемпионат мира вызвал особые чувства. Удалось поболеть не только за Ронни и красивый атакующий снукер, но и за спортсмена из своей страны.