БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Макгилл вырывает победу у Лисовски, Каковский стартует на QSchool

Энтони Макгилл, Янь Бинтао и Ронни О’Салливан вышли во второй круг чемпионата мира.


Об успехе Ронни мы уже поговорили в предыдущем обзоре, сейчас об остальных матчах.

Энтони Макгилл стал вторым, после Курта Мафлина, «квалифаем», сумевшим пробиться в 1/8 финала. Практически всю встречу с Джеком Лисовски Макгилл был впереди но, в итоге, пришлось играть не только контровой фрейм, но и решать судьбу матча на последних цветных. Макгилл повел 1:0, Лисовски вышел вперед – 2:1, снова перевес у Макгилла – 5:2. Но концовка фрейма за Джеком – сначала сенчури 107 очков в восьмом фрейме, затем выигранный девятый. Первая сессия завершается с минимальным перевесом шотландца – 5:4. В начале второй сессии обмен полусотенными брейками – Джек, Энтони, снова Джек. И это уже 6:6. Затем серия из трех подряд выигранных фреймов в исполнении Макгилла. Брейки 70, 67 и 51 очко и Энтони второй раз в матче отрывается в счете на три фрейма – 9:6. Но очередной ответный рывок Лисовски, второй сенчури во встрече, и счет сравнивается – 9:9. В контре все решалось на трех шарах. В итоге Макгилл забивает сложный дальний синий вдоль борта и выходит на решающий розовый.

В матче Яня Бинтао и Эллиота Слессора встречались игроки, которые до этого на двоих провели в «Крусибле» всего один матч. Несмотря на близкие статистические показатели а, вернее, практически полное их отсутствие, Янь считался явным фаворитом. И ход матча очень долго это подтверждал.

Выиграв первую сессию со счетом 7:1, во второй китаец быстро довел преимущество до решающего – 9:2. И буквально «замер» в шаге от победы. Слессор выигрывает пять фреймов кряду, начав с сенчури 123 очка. 9:7 – и уже шансы если не равные, то близкие к этому. Впрочем, после 17-го фрейма все завершилось. 10:7 – первая победа на чемпионате мира в карьере Яня Бинтао.

Назревает сенсация в поединке между Шоном Мерфи и Ноппоном Сенгкхамом. После первой сессии таец выигрывает 6:3. Неприятности Мерфи начались во втором фрейме, когда сыграв брейк 67 очков за шар до фреймбола он ошибся при игре бортового красного с рестом и получил от соперника клиренс 64 очка. После этого Ноппон выиграл еще два фрейма и повел 3:1. Сделав в шестом и седьмом фреймах брейки 75 и 101 очко Мерфи почти догнал соперника – 3:4. Но затем Ноппон выигрывает важный восьмой фрейм – еще на синем шаре впереди был Шон – 45:43, после чего берет еще один. 6:3 – Шону Мерфи предстоит сегодня приложить колоссальные усилия для спасения матча.

Очень невнятно провел первую половину матча против Джордана Брауна Марк Селби. Всего два фрейма оказались отмеченными брейками – 50 очков в шестом фрейме и 119 – в седьмом, и перевес трехкратного чемпиона мира пока минимальный – 5:4.

В понедельник в Английском институте спорта стартовал QSchool-2020, в котором участвует Иван Каковский. В первом из трех турниров Иван уже выбыл, уступив исключительно сильному сопернику, игравшему в завершающемся сезоне в мэйн-туре Ли Уокеру – 1:3. Завтра Каковский во втором турнире играет с победителем пары Харачи Ямшид – Крэйг Стэдмэн, а в третьем – с экс-профи Заком Сурети.