БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Павел Радионов: победа на Солнечном озере

Спустя четыре дня спустя после феерического финала, завершившего Elit Profi Open, ведущие игроки Украины снова собрались вместе. На этот раз в Киеве на Kyiv Open Billard Hall.


Из числа главных действующих лиц Elit Profi Open и Турнира Звезд турнир по московской пирамиде в клубе «Billard Hall» на Солнечном озере пропускал только Никита Гоменюк. Зато добавился Никита Адамец, не игравший в Виннице. Снова боролись за победу Клестов, Радионов, Пивченко, Перкун.
Второй турнир подряд неудачно сыграл подуставший Богдан Рыбалко. После двух проигранных полуфиналов на Турнире Звезд, Богдан не попал в плей-офф ни в Виннице, ни теперь. Ко второму за неделю поражению от Владимира Перкуна добавился проигрыш Александру Лагоде, известному многим по финалу любительского Кубка УБА против Анны Котляр. Победы в «подвале» над Рыбалко Лагоде все равно не хватило для выхода в восьмерку. В решающем матче, выигрывая 7:3 у Андрея Тихого, Лагода умудрился уступить в последнем шаре. А вот другой любитель, Янис Жуковский, отличился тем, что в «подвале» выиграл 10 партий подряд и пробился в четвертьфинал. Из нижней сетки также прошли в плей-офф Артур Пивченко (после поражения от Владимира Перкуна) и Никита Адамец, которого в «низ» отправил житомирянин Дмитрий Шаглий. Правда, эта победа не позволила Дмитрию выйти в четвертьфинал – поражения от Радионова и Жуковского и только 9-е место. В восьмерку же без поражений прошли Павел Радионов, Владимир Перкун, Андрей Клестов и чемпион Украины среди сеньоров Владлен Скляров.

Склярову выпало в четвертьфинале играть с Пивченко. Владлен дал бой фавориту, «продержавшись» три часа и восемь партий. Победа Артура – 5:3. Жуковский начал матч с Клестовым, выиграв две партии и доведя победную серию до 12. Но до сенсации в этой встрече дело не дошло. Андрей взял пять партий подряд и вышел в полуфинал. Никита Адамец при очень яркой игре победил 5:3 Владимира Перкуна, а Павел Радионов не оставил шансов Андрею Тихому.

Пивченко и Клестов спустя пять дней после винницкого полуфинала снова встречаются между собой (и третий раз за последний месяц– еще была игра в финале Кубка Киева). Показалось, что Клестов больше двух месяцев подряд игравший каждую неделю, и собравший с середины мая столько наград, сколько бы другим хватило на несколько лет – победы на Кубке «Арианы», чемпионате Украины и Elite-Profi, вторые места на Турнире Звезд и чемпионате Киева, все-таки подустал. Во всяком случае, Пивченко, еще и близко не набравший оптимальную форму, уверенно выиграл со счетом 5:2. А вот Радионов с Адамцом устроили яркое атакующее шоу. Павел по ходу вел 4:1, Никита сравнял счет, но в контре Радионов все-таки дожал соперника. А затем снова, как и на Elite-Profi, обыграл Артура Пивченко – 5:1, и стал победителем турнира. Уровень игры и настрой, показанные Павлом на турнире, позволяют предположить, что длительный кризис преодолен и мы снова увидим ярчайшую игру в исполнении Радионова.