БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

На Кубке Москони вновь выступит представитель России

Стали известны первые имена участников межконтинентального турнира. За сборную Европы сыграет Фёдор Горст!


Организаторы состязания назвали по одному игроку от каждой из команд. Оба удостоились выбора как лидеры соответствующих рейтинг-листов. Горст к сегодняшнему дню возглавляет европейский отборочный рейтинг Кубка Москони, а у американцев первым номером является Джастин Бергман.

В связи с глобальной пандемией последним соревнованием, которое учтено в рейтингах, стал Diamond Open, состоявшийся в начале марта. И зачетных турниров оказалось всего ничего. Тем не менее капитаны соперничающих команд сочли необходимым поощрить достижения тех, кто сумел выбиться в лидеры на этом коротком отрезке. Тем более что имена этих самых лидеров навряд ли кого-то удивили: оба и в прошлом сезоне выступали отлично (Бергман даже стал причиной пересмотра состава американской команды, вскочив на подножку уходящего вагона, а Горст остался вне европейской пятерки, можно сказать, лишь по недоразумению).
Остальных четырех игроков своих команд капитаны — Джереми Джонс и Алекс Лели — выберут самостоятельно, в качестве wild card.

«Меня очень обрадовал звонок от Алекса, — рассказывает дебютант Кубка Москони Фёдор Горст. — Считаю, что вполне заслуживаю места в команде в этом году. Не только потому, что я стал чемпионом мира, но и потому, что чувствую, я вырос в игровом плане.

Выступить на Кубке Москони мечтает любой игрок. В прошлом году я очень старался добиться этого права, не пропустил ни одного зачетного турнира, кроме того этапа Евротура, на котором не сыграл из-за недомогания. И проиграл в матче за место в команде Алексу Казакису.

Такая атмосфера, какая бывает только на Кубке Москони, мне пока не знакома. Уверен, что уровень напряжения очень высок. Но я буду готов. Меня поддерживают отличные наставники, и я буду усиленно тренироваться.

Я уже провел несколько занятий с Алексом — по скайпу. Также я побеседовал с Йоханом Рюйсинком, который обладает огромным опытом этого турнира. Так что моя подготовка уже началась — за добрых четыре месяца до старта».

«Я очень рад, что в моей команде будет Фёдор, — говорит Алекс Лели, капитан европейской сборной. — Он молод, талантлив и трудолюбив, и он настоящий чемпион. К тому же Фёдор умён и очень общителен, так что я и мой помощник Карл Бойес почтем за счастье видеть его в нашем составе.

По моим наблюдениям, Горст, развиваясь, научился правильно воспринимать информацию. Он не по годам зрелый, и не только как игрок, но и в целом как личность. Я всегда обращаю внимание на то, как игроки усваивают преподносимый материал, но Федя всегда задает массу вопросов, он очень жаждет знаний».

Как уже отмечено, каждому из капитанов предстоит выбрать еще по четыре участника. И это задача для европейского предводителя представляется более сложной.

«Действительно, — соглашается Лели, — возможности встретиться с игроками лично сейчас отсутствуют. Я старался держать связь со многими из тех, чьи имена первыми приходят на ум, когда речь заходит о Кубке Москони. Но это, конечно, не идеальный вариант. Разумеется, было бы лучше посмотреть на них в деле, на турнирах в разных частях света. Тем не менее руководящий штаб команды приложит максимум усилий, чтобы остановить свой выбор на наиболее оптимальных кандидатах».

Доволен своим первым номером в команде и американский капитан, Джереми Джонс: «Джастин замечательный игрок. В течение определенного времени многие называли его в числе тройки лучших в стране. Мы с помощником очень рады тому, что он заработал место в команде автоматически. Бергман исключительно умный игрок, и выступает на крупных турнирах с юниорского возраста. Он постоянно стремится к идеалу. В прошлом году ему просто не всегда выпадали достаточные возможности проявить себя».

Сейчас Джонс и вице-капитан Джоуи Грей продолжают работу с расширенной группой кандидатов. Пока не лично (к этому не располагает обстановка), а посредством видеосвязи. В дальнейшем будут организованы и личные встречи, но в ограниченном режиме (не более двух игроков за один раз). В эту группу входят Шейн Ван Боунинг, Скайлер Вудворд, Билли Торп, Тайлер Стайер, Крис Робинсон и Кори Дьюэл.