БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Утраченный сезон

Ведущие организаторы турниров по пулу от Европы до Америки отменяют соревнования осеннего периода.


American 14.1 Championship — он должен был состояться в ноябре. Теперь же, по всей видимости, в этом году турнира по стрейт-пулу, по сути ставшего главным в этой дисциплине, не будет. Уже названы сроки его проведения в 2021 году (начало ноября). Ему будет предшествовать International 9-Ball Open, который пройдет неделей ранее.
International 9-Ball Open-2020 намечался в конце ноября — теперь он запланирован на февраль-2021. Финал года Turning Stone Classic перенесен на первую декаду будущего года.

Европейская же федерация лузного бильярда отменяет открытый и женский этапы Евротура в австрийском Санкт-Йоханне, запланированные на октябрь.
На сегодняшний день в европейском календаре фактически остается только одно событие — чемпионат Европы (к которому будет «прицеплен» Евротур). В том числе среди игроков не старше 23 лет, колясочников и сеньоров. Последние обычно проходили отдельно и, как правило, рядом с чемпионатами среди юниоров. Теперь же стало известно, что европейские юниоры в этом году чемпионов выявлять не будут. Ввиду чего, как сообщает портал «Бильярдный конгресс», не состоится и первенство России — «на 95%».