БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Matchroom «замораживает» рейтинги

В том числе — рейтинг в зачет Кубка Москони.


Компания Matchroom, в ведении которой находится организация ряда крупнейших турниров в пуловском календаре, приняла решение приостановить ведение своих рейтингов, включая мировой рейтинг и рейтинг Кубка Москони. Это означает, что даже если какие-либо из турниров, результаты которых предполагалось учитывать в данных рейтингах, в обозримом будущем возобновятся, — в зачет они не пойдут.

Учитывая то, как развивается текущая ситуация, вызванная пандемией COVID-19, в «Матчрум» обоснованно рассудили, что многие потенциальные участники таких турниров в данный момент могут воздержаться от поездок либо могут быть вовсе лишены возможности совершать международные перелеты. Поэтому до особого уведомления очки в зачет рейтингов Matchroom начисляться не будут.

В то же время британские промоутеры надеются, что Кубок Москони, намеченный на декабрь, удастся провести. Компания постоянно мониторит ситуацию, консультируясь с соответствующими организациями (местом проведения Кубка-2020 является Лондон, и надо полагать, это те же официальные органы, с которыми в преддверии чемпионата мира по снукеру регулярно контактировала World Snooker Tour, председателем которой является глава Matchroom Multi Sport Барри Хёрн). Словом, «Матчрум» прилагает усилия, изучая возможности не отменять розыгрыш командного трофея, вместе с тем осознавая, что сейчас главным приоритетом является безопасность всех, кто связан с этим событием.

В сложившихся условиях вышеизложенное может означать, что составы сборных Европы и США фактически уже определены. Как говорится в том же заявлении Matchroom Multi Sport, совместно с капитанами соперничающих команд они выработали оптимальный и справедливый способ отбора игроков (с учетом тех соревнований, что успели состояться до известных событий). Детали организаторы обещают предать гласности, «когда придет время».