БильбордВаша реклама здесьФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Чемпионат мира по снукеру несет первые потери

Несмотря на старания организаторов, направленные на то, чтобы собрать на турнир всех возможных участников, сделать это не удастся. Первым «отказником» стал представитель Гонконга.


Чемпионат мира этого года пропустит Марко Фу, обеспокоенный в это непростое время вопросами трансграничных перемещений. В случае участия в чемпионате игроку, проживающему в Гонконге, предстоял перелет к месту проведения турнира. О своем решении Фу сообщил накануне в твиттере: «В данный момент я не уверен, что поездка в Великобританию является абсолютной безопасной. Поэтому, к сожалению, вынужден сняться с чемпионата мира этого года».

Несомненно, отсутствие 2-кратного полуфиналиста чемпионата мира, финалиста UK Championship и Masters — заметная потеря для главного турнира сезона. Впрочем, в последние три года Марко Фу не блистал результатами, откатившись на 50-ю позицию в рейтинге. Так что игру в Шеффилде ему пришлось бы начать с отборочной стадии. Выступить под сводами «Крусибла» в последний раз ему удалось в 2018 году.
Квалификация к чемпионату мира состоится с 21 по 28 июля. Согласно действующим правилам все граждане, приезжающие в Великобританию из-за границы, обязаны пройти двухнедельный карантин. Это в немалой степени усложняет поездки.

Отказ Марко Фу в некотором роде бросает тень на усилия WST и WPBSA, которые те предпринимают, чтобы собрать в Шеффилде всех игроков. Хотя, разумеется, повлиять на итоговый личный выбор каждого организаторы не в состоянии.
Вот что ранее рассказывал Sky Sports председатель WPBSA Джейсон Фергюсон: «Первый раунд рассчитан на 140 игроков, и задача, что стоит перед нами — обеспечить каждому из них возможность участия. Мы находимся в тесной связи с правительством страны, чтобы проработать все нюансы пребывания игроков на карантине. Ждем дальнейших решений по снятию ограничений. Удастся нам охватить широкую аудиторию или нет — в любом случае наша цель в том, чтобы чемпионат мира получился настоящим. В том числе благодаря высокому уровню участников турнира, заслуживших этот статус».

(По материалам английской прессы. Фото — Getty Images)