БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Звездный час Стивена Магвайра

Фантастическим матчем между Нилом Робертсоном и Стивеном Магвайром начался в Милтон-Кейнсе предпоследний рейтинговый турнир сезона Coral Tour Championship.


Одна из лучших встреч в истории снукера, которая вошла в легенду прямо по ходу игры. Именно о таких встречах спустя годы любители снукера будет рассказывать: «А я видел матч, в котором Магвайр сделал шесть сенчури».

Всего же в четырнадцати фреймах этого невероятного поединка было сделано ВОСЕМЬ сенчури и семь брейков свыше 50 очков! Безусловно, это был звездный час Стивена Магвайра и вершина его карьеры. Сложно даже представить, что можно играть еще лучше.

Итак. Первый фрейм. Магвайр начинает с места в карьер. Сенчури 108. Ответ Робертсона незамедлителен – 100 очков. Третий фрейм – один из двух в матче, в котором была борьба, а его судьба решилась не в один подход. Нил повел 22:0, Стивен ставит снукер. Австралиец дважды фолит, шотландец берет позицию и делает серию 58 очков. Проигрывая 44 очка на 4 красных, Нил еще борется, но Стивен дожимает – 79:38. И тут же следует брейк 86 очков в исполнении Магвайра, и на перерыв соперники идет при счете 3:1.

15-минутный перерыв идет на пользу Робертсону. Вернувшийся к своей кучерявой прическе, которую он носил несколько лет назад, австралиец три фрейма вообще не подпускает соперника к столу – брейки 103, 72 и 79 очков идут друг за другом и дают возможность Нилу выйти вперед – 4:3. Но завершается сессия сенчури 117 очков в исполнении Стивена Магвайра – 4:4.

Вечернее доигрывание Робертсон начинает с брейка 77 очков, выходит вперед, но лишь затем, чтобы больше не выиграть ни одного фрейма. Концовка матча стала невероятным бенефисом Магвайра. Десятый фрейм – брейк 103 очка. Одиннадцатый – 135, двенадцатый – 111, тринадцатый – 115. Четыре сенчури подряд играет Магвайр, доведя число своих сенчури в матче до шести и общих – до восьми.

И вот 14-й фрейм. Магвайр повел 8:0, Робертсон в ответ делает брейк 53 очка и не забивает красный в правую середину. И следует блестящий клиренс, подводящий черту под великолепным произведением Стивена Магвайра. 59 очков, победа во фрейме и в матче – 9:5. Магвайр выходит в полуфинал. Его соперник определится в воскресенье во встрече Джадда Трампа с Джоном Хиггинсом.

Брейки 100+
Магвайр – 135, 117, 115, 111, 108, 103
Робертсон – 103, 100