БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Дэй и Чандлер побеждают в третий день Championship League

Райан Дэй и Харви Чандлер стали победителями очередных групп Championship League. Турнир продолжается в английском Милтон-Кейнсе.


И если победа Дэя в равной борьбе с Кайреном Уилсоном ожидалась, то первое место в группе Чандлера, который опередил Перри, Кинга и Бэрда – сенсация.

В первых двух встречах Чандлер и Сэм Бэрд обыграли по 3:1 Марка Кинга и сыграли вничью с Джо Перри. В итоге, путевка в следующий круг разыгрывалась не во встрече фаворитов Перри – Кинг, а в поединке номинальных аутсайдеров Бэрда и Чандлера. Перед началом встречи преимущество было у Сэма, которому достаточно было сыграть вничью ввиду того, что он опережал соперника по брейкам – 96 у Бэрда и ни одной серии выше 50 у Чандлера. Однако уже в третьем фрейме Чандлер делает серию 101 очко, выходит вперед в матче 2:1 и оставляет сопернику единственный шанс: выиграть заключительный фрейм с брейком выше 101 очка. С задачей Сэм Бэрд не справился, проиграл и фрейм, и матч, и пропустил соперника на первое место.

В очень похожей ситуации Райан Дэй вырвал первое место у Кайрена Уилсона. Первые два матча принесли идентичные результаты. Оба претендента на победу обыграли 3:0 Элфи Бердена и сыграли 2:2 с Чэнь Фэйлуном. По брейкам впереди был Уилсон – 88 против 84 а, значит, именно его устраивала ничья. Дальше начались «американские горки».

В первом фрейме Дэй делает брейк 91 очко. Теперь уже ничья в его пользу. Второй фрейм – также победа валлийца. Кайрен в критической ситуации – ему нужно выиграть два оставшихся фрейма и сделать брейк свыше 91. И уже в третьем фрейме Уилсон играет сенчури 111 и все переворачивает в свою сторону. Теперь ничья в матче в пользу Кайрена. Остается просто выиграть четвертый фрейм. Но точно такая же задача стоит и перед Дэем. И как раз валлиец находит ее решение. С брейком 86 очков Райан Дэй выигрывает четвертый фрейм и выходит в следующий круг.

Сегодня состоятся встречи в группах 5 (Марк Селби, Лян Вэньбо, Ли Уокер, Джо О’Коннор) и 14 (Гэри Уилсон, Митчелл Манн, Джон Астли, Джерард Грин).

Брейки 100+
Лука Бресель – 138
Оливер Лайнс – 136
Луис Хэскоут – 121
Кайрен Уилсон — 111
Эллиот Слессор — 106
Джек Лисовски – 104
Чэнь Фэйлун — 102
Марк Джойс – 101
Харви Чандлер — 101
Дэвид Гилберт — 100