БильбордВаша рекламаФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Сенчури 138 приносит победу Луке Бреселю

Лука Бресель и Марк Джойс вышли во второй круг турнира Championship League.


Бресель буквально «на миллиметр» опередил Джека Лисовски. В первых двух встречах фавориты девятой группы синхронно обыграли 3:0 Оливера Лайнса и сыграли 2:2 с Робби Уильямсом. Теперь в случае ничьей в очной встрече Лука и Джек имели бы одинаковые показатели. Вернее, почти одинаковые. В таком случае на первый план в этом турнире выходит высший брейк. А тут Бресель преуспел, сделав в первом фрейме поединка с Лайнсом сенчури 138. В итоге, в матче Лисовски – Бресель англичанина устраивала либо победа, либо ничья с брейком выше 138 очков. Первый фрейм остается за Бреселем. Во втором Лисовски делает брейк 104 очка. Судьба группы решается в третьем фрейме. Лисовски ведет 58:48, но на серии Бресель. И тут следует грубая ошибка на коричневом. Джек «подбирает» за соперником но тут же промахивается на синем. Шанс для Бреселя – промах. Теперь уже Лисовски надо забирать фрейм, но он, в свою очередь, также ошибается. И, на этот раз, все. 2:1 – Бресель выходит вперед, оставляя сопернику мизерный шанс – выиграть фрейм с брейком свыше 138 очков. Фрейм Джек выиграл (Лука особо не сопротивлялся), но крупного брейка не последовало. 2:2 – Лука Бресель выходит во второй круг. Лисовски занимает второе место, далее Лайнс и Уильямс.

В третьей группе всех соперников со счетом 3:1 обыграл Марк Джойс. Далее расположились Марк Дэвис, Майкл Холт и Луис Хэскоут.
Сегодня третий день турнира. В четвертой группе сойдутся Джо Перри, Марк Кинг, Сэм Бэрд и Харви Чандлер, в двенадцатой – Кайрен Уилсон, Райан Дэй, Элфи Берден и Чэнь Фэйлун.