БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Нил Робертсон предлагает финансовую помощь снукеристам, пострадавшим из-за отмены турниров в связи с коронавирусом

Добродушный и отзывчивый Нил Робертсон предложил финансовую помощь любым игрокам в снукер, которым приходится тяжело во время кризиса с коронавирусом, пишет "The Sun".


Австралиец заявил, что поддержит своих близких друзей, если им будет трудно заплатить ипотеку перед перенесенным чемпионатом мира (этот турнир решили провести в конце июля этого года). Напомним, снукеристы уже несколько месяцев не могут зарабатывать деньги из-за отмены соревнований в связи с пандемией коронавируса.

Нил предложил дать денег в долг всем, кому нужно, пока они не заработают призовые после возобновления турниров.

«Они могут вернуть мне деньги, как только они получат деньги от World Snooker. Это не проблема», – сказал второй номер рейтинга Робертсон.

«Если ко мне придет знакомый игрок и скажет:«Слушай, я действительно изо всех сил стараюсь оплатить свои счета, ты можешь мне помочь до первого раунда ЧМ?» Ну, я бы сделал это без проблем. Абсолютно», – сказал Нил.

Руководство мирового снукера создало фонд для борьбы с трудностями на время отмены турниров в счет будущих призовых для тех, кто упал в рейтинге.

Робертсон отметил, что из-за кризиса с коронавирусом у многих людей начались проблемы, в том числе психические, из-за невозможности заработать деньги.

«У некоторых людей в Великобритании могут быть проблемы с психическим здоровьем, и мы видели лучшее и худшее в человечестве. Люди пытаются быть щедрыми и помогать пожилым людям», – добавил Нил.

38-летний Робертсон, заработавший 915 тысяч фунтов за последние два года, знает, как ему повезло, и готов помочь снукерному сообществу. Он отметил, что далеко не все снукеристы могут спокойно обходиться несколько месяцев без турниров и призовых, поэтому их нужно поддержать.

«Многие игроки могут быть благодарны за то, что у них есть место в туре. Однако это тяжело для игроков с низким рейтингом. Некоторые могут пострадать», – добавил он.

По материлам "The Sun". Перевод "Снукер в Республике Беларусь".