БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Отложат ли чемпионат мира по снукеру из-за коронавируса? Стивен Хендри сделал прогноз

Чемпионат мира по снукеру скорее всего будет отложен до конца года в связи с глобальной пандемией коронавируса, считает семикратный чемпион мира Стивен Хендри.


Главное событие в снукерном календаре по-прежнему запланировано на 18 апреля, но вряд ли оно состоится, поскольку вирус продолжает распространяться с большой скоростью.

Так, на этой неделе рейтинговый турнир Tour Championship был отменен в последнюю минуту (за несколько часов до его начала), матчи перенесли на июль, а ранее отменили на неопределенное время проведение соревнований China Open.

Таким образом, чемпионат мира – единственный, оставшийся в календаре этого сезона турнир. Основная стадия, согласно плану, начнется 18 апреля, а отборочные соревнования пройдут с 8 по 15 того же месяца. Тем не менее легендарный шотландец не видит вариантов, что все пойдет по плану.

На вопрос в Twitter, состоится ли чемпионат мира в этом году, Хендри ответил: «Очень сомневаюсь».

Подписчики легендарного снукериста также высказали мнение, что ЧМ по снукеру неизбежно отложат, на что Хендри ответил: «Выглядит все именно так». Хендри предположил, что чемпионат мира могут перенести на сентябрь 2020-го.

Добавим, что накануне Crucible Theatre закрылся на карантин до 5 апреля. Начало квалификации ЧМ запланировано на 8-е.

Представители Крусибла отметили, что до сих пор неясно, состоится ли там турнир.

«В настоящее время нет никаких новостей от World Snooker. Мы продолжаем поддерживать связь с командой World Snooker и предоставим обновленную информацию о планах на турнир этого года, как только нам что-то будет известно».

Ранее World Snooker заявлял, что готовится к любым сценариям, включая перенос или отмену чемпионата мира по снукеру из-за пандемии коронавируса.

Добавим также, что Джадд Трамп после победы на Gibraltar Open высказал мнение, что снукерный сезон может завершиться досрочно, а турнир в Гибралтаре может стать последним. Впоследствии его предположения частично подтвердились: предпоследний турнир сезона Tour Championship был отложен до июля.

Снукер в Республике Беларусь.


Организации

WPA