БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

COVID-19 вопреки: в Португалии продолжается чемпионат Европы

На фоне массовой отмены всевозможных бильярдных турниров, португальская Албуфейра остается таким себе островком Игры.


Уже вторую неделю здесь проходит большой европейский снукерный фестиваль. Но если в начале, на чемпионатах среди юниоров до 18 и до 21 года все было благополучно, то к концу турнира в связи с закрытием стран начались массовые отказы. В итоге, на мужском чемпионате Европы из 148 первоначально заявившихся игроков осталось всего лишь 59. В полном составе снялись сборные Ирландии, Польши, Израиля, Румынии, Австрии, из пяти зарегистрировавшихся украинцев участвуют только Юлиан Бойко и Сергей Исаенко, меньше половины игроков осталось в команде Уэльса.

Самой «спокойной» и, как следствие, многочисленной сборной оказалась команда России. Все шесть заявленных игроков приняли участие в мужском чемпионате Европы. В групповых турнирах, которые состоялись вчера, Александра Богатырева, Арсен Балишян и Алексей Ковалев проиграли по три встречи из трех, Андрей Карасов одну игру выиграл, но также не вышел в плей-офф. А вот Иван Каковский и, особенно, Алексей Корень, выступили сильно. Корень выиграл три встречи из трех (3:1 у шотландца Гарри Хендри, 3:2 у финна Патрика Тихонена, 3:0 у македонца Влатко Янева) и вышел в плей-офф с первого места. Каковский начал турнир с двух побед – 3:0 с чехом Осипом Зусмановичем и 3:1 с Павле Даниловым из Северной Македонии, но в матче за первое место уступил французу Фабиану Моннину – 2:3. Тем не менее, со второго места Иван также вышел в плей-офф.

В 1/16 финала Алексею достался, быть может, самый сильный из возможных соперников – опытнейший экс-профи Рори Маклауд. Россиянин проиграл 1:4. Иван встречался с 23-летним валлийцем Беном Форти и также уступил – 2:4. На этом португальская кампания для российских игроков завершена, да и сам турнир завершается завтра.

Украинец Юлиан Бойко, только что ставший чемпионом Европы по «6-red», вышел в плей-офф, но сразу же уступил 1:4 венгру Жолту Фенивеши. В эти минуты в Албуфейре идут поединки 1/8 финала:

Хейкки Нива (Финляндия) – Сергей Исаенко (Украина)
Бен Ханкорн (Англия)- Рихард Винольд (Германия)
Кевин Ханссенс (Бельгия) – Фабиан Моннин (Франция)
Дин Янг (Шотландия) – Жолт Фенивеши (Венгрия)
Росс Муир (Шотландия) – Райдиан Ричардс (Уэльс)
Рори Маклауд (Англия) – Дэниэл Уомерсли (Англия)
Деклэн Лавери (Севверная Ирландия) – Сэндерсон Лэм (Англия)
Бен Форти (Уэльс) – Эндрю Пэджетт (Уэльс)