БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Без зрителей. На Гибралтаре Трамп продолжает борьбу за 150 тысяч

Действующий чемпион мира Джадд Трамп продолжает борьбу за бонус в размере 150 000 фунтов стерлингов.


Напомним, что этот приз достанется лучшему игроку по итогам четырех турниров Европейской серии. Претендентов двое – лидирующий в общем зачете Нил Робертсон, который не приехал на Гибралтар, и Джадд Трамп, которому для того, чтобы обойти австралийца, необходимо выигрывать Gibraltar Open.

В течение субботы Трамп сделал три шага к джек-поту из необходимых семи. В 1/64 финала Джадд обыграл местного, гибралтарского любителя Ли Прикмана – 4:0 (сенчури 104 и два «полтинника»), в 1/32, уступая по ходу 1:2, выиграл 4:2 у бразильца Игора Фигейредо (132, 74, 69, 57 очков), а в 1/16 победил Мартина О’Доннелла – 4:1 (серии 88 и две по 70).

Воскресным утром соперником Трампа по 1/8 финала будет китаец Ли Хан. Помимо попытки Трампа выиграть 200 000 (150+50 за победу на Гибралтаре), идет также борьба за последнее, восьмое место на чемпионате тура. Находящегося пока в «обойме» Джона Хиггинса могут обойти Тчепчайа Ун-Ну, Кайрен Уилсон и Марк Уильямс – все они, в отличие от шотландца вышли в 1/8 финала Gibraltar Open, и всем, для того чтобы опередить Джона нужно побеждать на турнире. Кроем того, не решен вопрос с 16-м игроком, который без квалификации выступит на чемпионате мира в «Крусибле». Позиции Яня Бинтао очень и очень прочны, но обойти его еще может Тчепчайа Ун-Ну. Правда в том только случае, если сначала выиграет Гибралтар, попадет на чемпионат тура, а там выиграет в четвертьфинале у Шона Мерфи. Кстати, уже известно, что на чмепионате игроков в первом круге сыграют Робертсон с Дином и Селби с Янем Бинтао. Соперником Мерфи будет либо Аллен, либо Ун-Ну, либо Кайрен Уилсон (оба в случае победы на Гибралтаре), а Трамп сыграет либо с Хиггинсом, либо с Алленом, либо с Марком Уильямсом (если валлиец победит на Gibraltar Open).

Вышли в 1/8 финала два игрока, находящихся сейчас в любительском статусе. Сильнейший любитель сезона, победитель WSF Open и Челлендж-тура Эшли Хьюджилл и вице-чемпион Англии среди любителей Рори Маклауд. Хьюджилл сыграет с Лянем Вэньбо, Маклауд – с Джимми Робертсоном. Остальные пары составили: Бен Уолластон – Тчепчайа Ун-Ну, Фергал О’Брайен – Кайрен Уилсон, Лю Хаотянь – Дэвид Грэйс, Тянь Пэнфэй – Марк Уильямс, Том Форд – Сяо Годун.

В 1/16 финала вылетели Селби (1:4 от Лю Хаотяня), Перри (3:4 от Джимми Робертсона), Лисовски (2:4 от Форда), прошлогодний победитель Gibraltar Open Стюарт Бинэм – 0:4 от Бена Уолластона.

В рамках борьбы с коронавирусом игры проходят без зрителей (первоначально планировалось ограничить количество зрителей сотней). А сразу после турнира Europa Point Sports Complex, где сейчас играют снукеристы собираются, в случае развития эпидемии, превратить в полевой госпиталь.