БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Shoot-Out. Билли-Джо Касл побеждает Ронни О'Салливана

Ронни О’Салливан вылетает с турнира Snooker Shoot-Out.


Несмотря на высокую степень непредсказуемости однофреймового турнира, поражение Ронни от Билли-Джо Касла все равно сенсация. Во-первых формат, вроде бы, как специально писан под «Ракету». Во-вторых, соперник – один из самых слабых в мэйн-туре. И, тем не менее, Ронни проиграл, сделав огромное количество ошибок. Один раз не забил черный после первого красного, второй, утопил биток, и, наконец, не вышел из снукера, угодив в черный вместо красного. Четыре ошибки на протяжении пяти минут – явный перебор. Таким количеством промахов Билли-Джо Касл сумел воспользоваться. Ронни набирает в Уотфорде всего лишь 500 рейтинговых очков, и его участие в чемпионате игроков по-прежнему под вопросом. В одногодичном рейтинге О’Салливан 17-й, и его еще до конца Shoot-Out может обойти целая группа игроков, продолжающая здесь выступление. В первую очередь, это Джек Лисовски и Чжоу Юэлун – обоим достаточно выйти в финал, чтобы обойти пятикратного чемпиона мира. В 1/32 финала Джек вырвал победу у Фрейзера Патрика – 54:44, а Чжоу Юэлун не имел проблем с Эндрю Хиггинсоном – 73:8. Во вторую – Барри Хокинс, Лян Вэньбо, Сяо Годун, Майкл Холт, Энтони Макгилл, Ли Хан и Бен Уолластон. Им для того чтобы обойти Ронни и попасть на чемпионат игроков, необходимо победить на турнире в Уотфорде. Интересно, что Лисовски с Юэлуном встречаются между собой в 1/16 финала.

Сложил чемпионские полномочия Тчепчайа Ун-Ну, проигравший Питеру Лайнсу. Проиграл Эшли Карти Марк Уильямс, упустивший шанс вырвать победу в самой концовке. Али Картер делает серию 63 очка, но в драматичной борьбе уступает Брендону Сарженту, на счету которого серия 61.
Брейк 50 не приносит радости Дэвиду Гилберту – 50:62 от Энтони Хэмилтона. Дэвид, кстати, в одногодичном рейтинге идет 15-м, но после матчей вчерашнего дня гарантировал выступление на чемпионате игроков.

Сделано два сенчури. 107 очков исполнил Джек Джонс в матче с Оливером Брауном, 101 – Сяо Годун в поединке с чемпионом мира WSF Эшли Хьюджиллом. Вышли в третий круг сразу три любителя-юниора. Шотландец Дин Ян выиграл у Лиама Хайфилда, ирландцы Аарон Хилл и Росс Балмэн у Кайрена Уилсона и Эндрю Пэджетта, соответственно.

Сегодня Snooker Shoot-Out завершается. Будут сыграны пять кругов (с 1/16 и до финала) и в районе полуночи определится победитель, который получит 50 тысяч фунтов/рейтинговых очков.

1/16 финала.
Эшли Карти – Майк Данн
Энтони Хэмилтон – Росс Балмэн
Лян Вэньбо – Энтони Макгилл
Лю Хаотянь – Сохейл Вахеди
Аарон Хилл – Крэйг Стэдмэн
Джек Джонс – Питер Лайнс
Джейми Кларк – Ли Хан
Чжоу Юэлун – Джек Лисовски
Аньда Чжан – Сяо Годун
Акани Сонгсермсавад – Джо Перри
Брендон Саржент – Шон Мерфи
Ло Хунхао – Билли-Джо Касл
Иан Бернс – Майкл Холт
Лэй Пэйфань – Мэй Сивэнь
Янь Бинтао – Дин Ян
Барри Хокинс – Бен Уолластон

Брейки 50+
Тор Чуан Леонг – 133
Чан Бинюй – 120
Джек Джонс - 107
Сяо Годун - 101
Райан Дэй – 85
Джек Лисовски – 78
Энтони Макгилл - 72
Бай Ланнин – 72
Шон Мерфи – 68, 62
Барри Хокинс - 67
Джордан Браун – 66
Али Картер – 63, 52
Ло Хунхао - 63
Сы Цзяху – 62
Иан Бернс – 62
Брендон Саржент - 61
Курт Мафлин – 58
Дэниэл Уэлш – 54
Аньда Чжан - 53
Чжао Синьтун – 52
Найджел Бонд – 50
Энтони Хэмилтон - 50