БильбордFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Горст снова побеждает Филлера

Как в прошлогоднем финале чемпионата Европы. Матч проходил в привычных декорациях: тот Евро был здесь же, в Тревизо.


Уже в третьем круге состоялась встреча Торстена Хоманна и Криса Меллинга. Что примечательно — немецкий и английский титаны схлестнулись уже в «нижней» сетке! Торстен свою первую же встречу проиграл — Петри Макконену со счетом 2-9, а Крис, начав с победы, далее уступил Тобиасу Бонгерсу (3-9). Само собой, обоим было что доказывать, и соперники подошли к матчу с запредельным настроем. Разумеется, без «контровой» тут никак нельзя было обойтись. В этой партии лучше оказался Хоманн: он первым допустил промах, не забив двойку, но Меллинг в ответ ошибся на тройке.

Впоследствии Торстен выиграл еще дважды, пока не «уперся» в Нильса Файена. Голландец пострадал от рук все того же Макконена, проиграв 8-9, но на круг позже немца. Победив Хоманна 9-7, в очередном круге «нижней» сетки, в котором определялись участники «олимпийки», Файен встретился с… снова с Макконеном! Вот так причудливо переплелись пути этих игроков на первом этапе Евротура. Финн во второй раз переиграл Терминатора. А в плей-офф в «контре» справился и с Дэвидом Алькаиде.

Фёдор Горст в первом круге «олимпийки» вышел на первого номера «посева», Йошуа Филлера. Каждый хорошо знает игру соперника: они не раз встречались в прошлом году. Неудивительно, что при хорошей готовности обоих фаворита в матче трудно выделить. Россиянину пришлось выступить в роли догоняющего, но «законтрить» первым сумел именно он, 8-7. Филлер сравнял, однако Горст собрал решающую партию с кия.

Кроме Горста в плей-офф из россиян пробился только Сергей Луцкер, проигравший в первом круге этой стадии Экленту Качи (6-9). Как ни досадно, но именно в матче с Сергеем пришлось оспаривать место в «олимпийке» Руслану Чинахову. Он начал турнир, проиграв 8-9 Яни Сиеккинену. С таким же счетом он уступил и Луцкеру.

Отметим результат Маргариты Фефиловой, сумевшей пройти в плей-офф — единственной из женщин, которые решили выступить в открытом турнире. Любопытно, что ей выпало уже в нем сыграть с Ясмин Оушан (обеим еще предстоит женский Евротур), и белорусская пулистка победила 9-7. В плей-офф же она сошла с дистанции в первом круге, проиграв Мики Краузе (Дания).

Также в «олимпийку» на 32 игрока прошли сразу семеро игроков из Польши, при этом им не повезло образовать сразу два товарищеских противостояния (Фортунски обыграл Шевчика, а Каплан — Бабицу). Джейсон Шоу в решающей партии побеждает Альбина Оушана. Турнир продолжается.

Начались игры и на женском этапе Евротура, на который приехали 48 игроков. Среди них пять россиянок: Кристина Ткач, Валерия Трушевская, Дина Фатыхова, Александра Гулейкова и Анастасия Сингуринди. Призеры этого турнира определятся в воскресенье.


Организации