БильбордВаша рекламаFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Европейский сезон официально открыт

Этапом Евротура в Италии игроки в пул начинают отсчет нового зачетного периода.


Евротур по пулу — коммерческий турнир. Открытый для каждого, независимо от принадлежности к той или иной континентальной конфедерации. Но есть на Евротуре ценность большая, нежели призовые (попадание в первую восьмерку вознаграждается суммой чуть более тысячи евро, финалисты получают порядка 3-4 тысяч). Это рейтинговые очки, на основании которых происходит отбор на чемпионаты мира и другие представительные турниры вроде China Open.
На начало наступившего года лидером европейского рейтинга является Йошуа Филлер (Германия). Вторым с небольшим отставанием идет Денис Грабе (Эстония), который на трех последних этапах подряд неизменно был в числе призеров, став в том числе победителем турнира в Анталье. Еще меньше очков разделяет эстонца и Эклента Качи (Албания).

Сразу два места в первой десятке рейтинга занимают российские игроки. Фёдор Горст идет на 4-м месте, следом за ним Руслан Чинахов. Следующий россиянин в рейтинге — уже на 19-й позиции, это Максим Дуданец.
Всего среди участников открытого этапа семеро представителей России: помимо вышеназванных это Сергей Луцкер, Андрей Сероштан, Владимир Матвиенко и Валерия Трушевская.

На этап в итальянском Тревизо, отлично знакомом завсегдатаям Евротуров, подали заявку 211 человек. В субботу в игру также вступят участницы женского Евротура. Впрочем, есть среди них и такие, кто готовится к первой в году встрече с соперницами через выступление на открытом турнире. Например, на такой шаг отважились Ясмин Оушан, Пиа Филлер, Маргарита Фефилова и Трушевская. Россиянка проиграла свой стартовый поединок голландцу Яну Ремпе (6-9) и вечером сразится с Массимилиано Корсо. А вот Фефилова после первого круга остается в «верхней» сетке, победив в «контровой» итальянского оппонента. Австрийскую же звезду женского пула уже в первом матче ждет встреча с Дарреном Эплтоном. Будет интересно.

Сетка турнира


Организации