БильбордFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

В ЦДРА пройдет традиционный бильярдный турнир на Кубок Минобороны России

22 февраля, накануне Дня защитника Отечества, в бильярдном зале Центрального Дома Российской Армии имени М.В. Фрунзе пройдет 14-й Открытый турнир по бильярду среди офицеров на Кубок Минобороны России.


Офицеры различных видов и родов Вооруженных Сил, а также управлений Минобороны России сыграют в «американку», наиболее популярную разновидность русского бильярда. Победитель турнира станет обладателем Кубка Минобороны России, все призеры будут награждены медалями и грамотами.

«Цель проведения турнира – это популяризация и развитие бильярдного спорта в Вооруженных силах. Бильярд полюбился российским офицерам еще во времена Петра Первого, а после Отечественной войны 1812 года и вовсе стал частью военной культуры и армейским видом спорта номер 1. Не случайно большими поклонниками бильярда были великие русские флотоводцы, герои обороны Севастополя, адмиралы Лазарев и Нахимов, советские маршалы Буденный, Ворошилов, Жуков, Конев, Василевский и Малиновский, - отметил начальник ЦДРА, заслуженный работник культуры РФ Василий Мазуренко. – ЦДРА с 2007 года проводит турнир на Кубок Минобороны России в честь Дня защитника Отечества, и благодаря поддержке руководства Минобороны России и Московского союза бильярдного спорта он с каждым годом завоевывает все большее признание среди военнослужащих».

Чтобы попасть на турнир, его участники сначала проходят через сито отборочных соревнований в военных округах, родах и видах Вооруженных Сил, и затем уже встречаются в финале в Москве. Турнир пройдет в легендарном бильярдном зале ЦДРА, где уже много десятилетий проходят офицерские бильярдные баталии. Недаром еще адмирал Нахимов любил повторять, что «бильярд улучшает глазомер, ловкость, реакцию и учит принимать выверенные и просчитанные решения, в том числе и на поле боя».

Турнир на Кубок Минобороны России по традиции пройдет по европейской сетке: предварительные игры (два первых тура) по олимпийской системе с выбыванием после второго поражения, в финальной части (с третьего тура) по прямой олимпийской системе с выбыванием после первого поражения.

Начало турнира 22 февраля в 10:00.
Адрес ЦДРА: Суворовская площадь, дом 2, строение 1 (станция метро «Достоевская»).