БильбордFRBS-SCHOOLФОРТУНА - товары для бильярда

Испания - чемпион Европы

Испанцы Даниэль Санчес и Рубен Легаспи выиграли командный чемпионат Европы по трехбортному карамболю.


Турнир завершился накануне в отеле Limak Atlantis Deluxe на турецком курорте Белек.

В чемпионате Европы приняли участие 23 команды из 15 стран. Турция, Бельгия, Голландия, Испания, Германия, Франция, Дания и Швеция выставили по две пары, Австрия, Греция, Португалия, Чехия, Швейцария, Италия, Хорватия – по одной.

В финале встретились первые сборные Испаниии (Санчес/Легаспи) и Турции (Семих Сайджинер/Мурат-Наджи Чоклу). Одиночные встречи не принесли преимущества ни одной из команд. Санчес выиграл 40:36 у Сайджинера, Чоклу победил 40:33 Легаспи. Был назначен парный тай-брейк до 15 очков. Испанцы выиграли 15:3 и завоевали чемпионский титул. Третье место у сборных Франции (Жереми Бури/Гвендаль Марешаль) и Дании (Дион Нелин/Якоб Соренсен).

Тем временем, в Корее сыгран заключительный отборочный турнир серии PBA-tour. В мужском турнире победил кореец Ким Бьюн Хо, обыгравший в финале испанца Давида Мартинеса. Третье место разделили бельгиец Фредерик Кодрон и Ким Хьюн Кон из Кореи.

В общем зачете после семи проведенных турниров лидирует Давид Мартинес. На втором месте грек Филиппос Касидокостас, на третьем – Фредерик Кодрон. Места с 4-го по 11-е занимают корейские игроки. Иностранцы далее расположились так: 12-м идет испанец Давид Запата, 16-м – американец Педро Пьедрабуэна, 21-м – бельгиец Эдди Леппенс, 24-е место делят Робинсон Моралес из Колумбии и Бирол Уймаз из Турции, еще два турка – Аднан Юксель и Савас Бюлют занимают 33-е и 35-е места.

Женский турнир выиграла кореянка Лим Джун Сук, она же занимает первое место в рейтинге. Финалистка очередного турнира Ли Ми Рэ в рейтинге вторая. Вообще, в женском рейтинге из 76 участниц всего лишь шесть иностранок: четыре японки (6, 14, 17, 66 места), колумбийка (48) и испанка (49).

На этом отборочные турниры первого сезона PBA-tour завершены, с 28 февраля по 6 марта состоится финал.