БильбордВаша рекламаФОРТУНА - товары для бильярда

Юношеский турнир «Минские надежды 2020». 1-й этап. Итоги

26 января Минская федерация бильярдного спорта открыла сезон юношеским турниром «Минские надежды 2020». 1-й этап соревнований принимали бильярдные клубы «Пирамида» и «Арена».


Турнир собрал 47 участников - рекордное количество за последние несколько лет. Юноши играли в двух возрастных группах: 14-16 лет (18 человек) и 13 лет и моложе (19 человек), девушки - 18 лет и моложе (10 человек). Абсолютный рекорд по количеству участников зафиксирован на одном из этапов в 2011 году – 86 спортсменов.

У старших юношей в финале Степан Леженников (Гомель) со счетом 5:3 переиграл земляка Ивана Званцова. На третьей ступеньке пьедестала Валерий Ивашко (Барановичи) и Игнат Глинник (Минск).

У младших юношей первенствовал Тимофей Тимофеев (Гомель), проигравший за турнир всего одну партию. Второе место у Алексея Варавы (Гомель), третьи места заняли минчане Валерий Зуй и Тимофей Павлович.

У девушек неожиданно 1-е место заняла Софья Филоненко (Гомель), победившая в полуфинале Анастасию Филиппову (Минск) 3:2, а в финале Дарью Черняк (Борисов) 3:1. Второе третье место у Анастасии Мурашко (Минск), которая на предварительной стадии соревнований переиграла победительницу со счетом 3:1.

Следующие юношеские соревнования - первенство Республики Беларусь, которое состоится 28 февраля - 1 марта 2020 года в Минске.

Юрий Лобач