БильбордФабрика СтартФОРТУНА - товары для бильярда

Вудворд оказался слишком крепким орешком для филиппинской бригады

Двукратный MVP Кубка Москони стал победителем 33-го розыгрыша Music City 9-Ball Open.


Как и Фёдор Горст в Афинах, Скайлер Вудворд прошел всю дистанцию без поражений. Хотя в сильных конкурентах недостатка на турнире в Мэдисоне не было. Здесь вам и американские профи вроде Шейна МакМинна, который однажды приезжал в Москву, будучи кандидатом в сборную, и топовые филиппинцы — Франциско Бустаманте, Джеффри Де Луна и Деннис Оркульо. Да и без них нашлось бы от кого пострадать: турнир собрал полную сетку на 128 персон, каждый из которых стремился урвать долю от призового фонда в 15,5 тысячи долларов США. Плюс получить что-то и с традиционного аукциона, известной «калькутты». Для сравнения, из призовых чемпион и финалист получали 4 и 2,5 тысячи, а угадав первое или второе место, можно было разбогатеть на 9 и 6 тысяч соответственно. (В борьбе за право «прикупить» Вудворда в качестве чемпиона ставки поднялись так высоко, что победитель этих торгов выложил 4200. Инвестиция, которая изначально могла представиться сумасшедшей, как вскоре оказалось, стала более чем оправданной.)

В 4-м круге Скай встретился с Бустаманте и разгромил филиппинского ветерана с неприличным, прямо скажем, счетом 11-0. Поначалу у Джанго еще были какие-то шансы, но он промахивался в ответ на ранние ошибки Вудворда, а вскоре тот разыгрался на 100%. И собрал с кия последние 8 партий!

Деннис Оркульо в том 4-м же круге проиграл Шейну МакМинну, тем самым лишив публику шанса увидеть их поединок с американским фаворитом уже в следующем круге (МакМинн с Вудвордом тоже не совладал).
В одной из четвертей «верхней» сетки ожидаемо царил Джеффри Де Луна, в другой же скрытые фавориты Джош Робертс и Дэвид Мэтлок неожиданно оступились. Наконец, еще одна четверть из-за отсутствия в ней именитых игроков получилась полностью открытой для крепких американских любителей. И заодно непредсказуемой. В результате соперником Вудворда в споре за выход в финал «верха» стал некий Джон Гэбриэл, получивший это право в матче против Джейми Баракса. И если второй фигура настолько сокрытая мраком, что его даже нет в системе рейтингов Fargo, то первый в ней значится (и имеет рейтинг на уровне третьей мировой сотни).

В финал Вудворд вышел, отправив разыгрывать третье место Де Луну. Каковое тому и досталось после того, как он проиграл Оркульо, прошедшему через половину «нижней» сетки (6 матчей, в том числе против Бустаманте). Так как Music City Open — один из тех турниров, что проводятся по системе «истинная двухминусовка», пришедший в финал с поражением Оркульо должен был обыграть непогрешимого американца дважды, дабы быть признанным обладателем первого приза. Но Скайлер Вудворд не дал Робокопу даже шанса на второй, решающий сет, сокрушив того со счетом 11-2! Очевидно, Вудворд грозит стать одним из главных действующих лиц Derby City Classic, что стартует уже на этой неделе.